Пирог «утренняя роса»
Пляцок "Ранкова роса" / Пирог "утренняя роса"
Пляцок - это кондитерское изделие, популярное на Западной Украине. Попробуйте пляцок с творожными шариками из светлого и темного теста с кремом и шоколадом. Пирог не сложен в приготовлении, а на вкус просто объедение! Лана уже делилась рецептом пирога, можете посмотреть здесь.
Ингредиены:
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо (в тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) 4 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Творожная масса - 300 гр.
Сахар (в тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст.л.
Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 1,5 стак.
Сахарная пудра - 150 гр.
Шоколад - 30 гр.
Способ приготовления:
Готовим творожные шарики. В творожную массу добавляем сахар (если творожная масса сладкая,то сахар не добавляем),так же можно использовать домашний творог,предварительно протёртый через сито, добавляем яичный желток, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и лепим 20 шариков одинакового размера, размер шарика должен быть чуть меньше, чем грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на полчаса.
Готовим тесто, для этого размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем яйца и с помощью миксера взбиваем до пены. Затем добавляем сметану, молоко, разрыхлитель теста, муку, хорошо перемешиваем, тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
Затем тесто делим на 2 одинаковые части, в одну добавляем какао-порошок.
Для выпекания пирога нам потребуется форма размером 15х25 см (пляцок обязательно должен быть прямоугольной формы). форму смазываем растительным маслом и сначала равномерно выкладываем светлое тесто, затем темное тесто и за ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Шарики должны утонуть в тесте примерно на половину.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем пирог 40 минут, готовность пирога проверяем спичкой, если спичка сухая, пирог готов!
Готовый пирог охлаждаем. Готовим крем, сметану смешиваем с сахарной пудрой и покрываем охлажденный пирог, сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для застывания крема и пропитки пирога. Крем можно приготовить заварной на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.