Пирог «утренняя роса»

03.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пляцок "Ранкова роса" / Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное на Западной Украине. Попробуйте пляцок с творожными шариками из светлого и темного теста с кремом и шоколадом. Пирог не сложен в приготовлении, а на вкус просто объедение! Лана уже делилась рецептом пирога, можете посмотреть здесь.

 

Ингредиены:

Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо (в тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) 4 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Творожная масса - 300 гр.
Сахар (в тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст.л.
Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 1,5 стак.
Сахарная пудра - 150 гр.
Шоколад - 30 гр.

 

Способ приготовления:

Готовим творожные шарики. В творожную массу добавляем сахар (если творожная масса сладкая,то сахар не добавляем),так же можно использовать домашний творог,предварительно протёртый через сито, добавляем яичный желток, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и лепим 20 шариков одинакового размера, размер шарика должен быть чуть меньше, чем грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на полчаса.

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Готовим тесто, для этого размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем яйца и с помощью миксера взбиваем до пены. Затем добавляем сметану, молоко, разрыхлитель теста, муку, хорошо перемешиваем, тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Затем тесто делим на 2 одинаковые части, в одну добавляем какао-порошок.

Пирог "утренняя роса"

Для выпекания пирога нам потребуется форма размером 15х25 см (пляцок обязательно должен быть прямоугольной формы). форму смазываем растительным маслом и сначала равномерно выкладываем светлое тесто, затем темное тесто и за ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Шарики должны утонуть в тесте примерно на половину.

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем пирог 40 минут, готовность пирога проверяем спичкой, если спичка сухая, пирог готов!

Пирог "утренняя роса"

Готовый пирог охлаждаем. Готовим крем, сметану смешиваем с сахарной пудрой и покрываем охлажденный пирог, сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для застывания крема и пропитки пирога. Крем можно приготовить заварной на ваш вкус.

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Пирог "утренняя роса"

Приятного чаепития!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое