Пирог «Цветок»

28.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Пирог «Цветок»

Конкурсная работа

пирог с вареньем

Весна - это прекрасная пора, которая ассоциируется с пробуждением природы и цветением. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный пирог в виде цветка с абрикосовым джемом и устроить вкусное чаепитие!

Для приготовления пирога понадобится:

125 мл. молока
125 мл. воды
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахарного песка
¼ ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
3,5 стакана пшеничной муки
Растительное масло для смазывания противня
Джем абрикосовый
Курага для украшения.

Приготовление:

Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.

пирог с вареньем

Затем добавляем немного муки (примерно половину стакана), перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 10-15 минут. К активным дрожжам добавляем соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

Пирог «Цветок»

Переходим к оформлению пирога. Подошедшее тесто делим на 7 равных частей.

Пирог «Цветок»

Берём одну часть теста, раскатываем в круг и ближе к краю выкладываем абрикосовый джем (джем должен быть густым, но для начинки пирога можно взять повидло).

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Складываем круг из теста пополам и защипываем края, затем соединяем края полукруга,как показано на фотографии, это будет "лепесток цветка", таким образом формируем ещё пять "лепестков".

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Седьмую часть теста так же раскатываем в круг, джем (или повидло) кладём на середину круга из теста, собираем края круга из теста к центру, защипываем и переворачиваем, это будет "середина цветка".

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Противень смазываем растительным маслом, формируем пирог в виде цветка и выпекаем в духовке, разогретой до 170-190 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

пирог с вареньем

Готовый пирог переносим на блюдо, украшаем джемом и курагой. Из данного количества ингредиентов получается большой и вкусный пирог. Джем или повидло для начинки пирога можно использовать любые другие на ваш вкус.

пирог с вареньем

пирог с вареньем

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Автор: Светлана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое