Пирог с яблоками.

21.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.

Сегодня мы с вами приготовим, вкусный, красивый, нежный яблочный пирог к чаю. Автором является Эльвина.

Ингредиенты:
Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пакетик
Молоко – 1 стакан (250мл)
Растительное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки –3 шт,слива-200-300 гр.
Варенье – малиновое, яблочный мусс.

Способ приготовления пирога.

Муку нужно просеить, перемешаем с дрожжами и сахаром + соль. Молоко нагреваем до тёплого состояния и перемешаем с мукой. Затем добавим растительное масло и ещё раз хорошо вымесим, поставим в тёплое место чтобы тесто подошло, где-то на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто ещё разок перемесим, 1/3 часть отрежем на решётку. Остальное тесто раскатаем по размеру формы так, чтобы были бортики. Варенье перемешала с муссом и смазала им дно пирога, на верх выложила порезанные мелко яблоки и сливы (Можно посыпать корицей).

Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.

Раскатать остальное тесто овалом, специальным валиком сделать решётку. Осторожно накрутить на скалку и перенести на пирог, лишнее тесто обрезать ножницами(с него можно ещё сделать цветочки).

Пирог с яблоками.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 170 гр. Готовый пирог ещё горячим смазываем абрикосовым вареньем, (1 ст.ложка) которое надо предварительно разогреть в микроволновке. Вот и все, пирог с яблоками к чаю готов.

Пирог с яблоками.

автор

Приятного чаепития!
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое