Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Сегодня мы приготовим очень вкусный, сытный пирог с рисом,овощами и фрикадельками. Этот пирог отлично подойдёт на обед, а также его можно взять с собой на работу.
Для приготовления пирога с рисом,овощами и фрикадельками понадобится:
1 шт. небольшой кабачок
2 шт. моркови
100 гр. риса
250 гр. мясного фарша
1 шт. небольшой репчатый лук
2 зубчика чеснока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (50 гр. – в тесто;50 гр.-в начинку)
4 шт. куриных яйца (для заливки пирога-3шт;1 шт.-в тесто)
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1,5 стак. муки
Соль по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления пирога:
Возмите кабачок и очищаем его от кожуры и семян, а затем нарезаем на небольшие кубики. Морковь также моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем в нем морковь.
Затем добавляем кусочки кабачка, чеснок пропущенный через пресс, немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности на медленном огне.
Для начинки пирога нужно отварить до готовности рис без добавления соли (у меня была смесь дикого и белого ароматного риса, но можно взять обычный рис).
Готовый рис добавляем к приготовленным овощам, немного посолим и хорошо перемешиваем.
А ещё для начинки нам понадобятся мясные фрикадельки. В мясной фарш добавляем измельченный с помощью мясорубки или тёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль, хорошо перемешиваем и формируем 20 фрикаделек одинакового размера. Начинка готова!
А теперь готовим тесто для нашего пирога. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью, сметаной, яйцом, добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.
Берём форму размером 20х25 см., смазываем ее растительным маслом и раскатываем тесто по размеру нашей формы, кладём раскатанный пласт теста в форму, сформировав при этом высокие бортики.
На тесто выкладываем начинку.
А затем мясные фрикадельки, как бы вдавливая их в рисово-овощную начинку.
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной и посолить. Примечание: если куриные яйца крупные,то достаточно будет и двух яиц.
Заливаем пирог, ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Пирог готов!
Нарезаем на порционные кусочки и подаем! Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.