Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

04.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Сегодня мы приготовим очень вкусный, сытный пирог с рисом,овощами и фрикадельками. Этот пирог отлично подойдёт на обед, а также его можно взять с собой на работу.

Для приготовления пирога с рисом,овощами и фрикадельками понадобится:

1 шт. небольшой кабачок
2 шт. моркови
100 гр. риса
250 гр. мясного фарша
1 шт. небольшой репчатый лук
2 зубчика чеснока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (50 гр. – в тесто;50 гр.-в начинку)
4 шт. куриных яйца (для заливки пирога-3шт;1 шт.-в тесто)
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1,5 стак. муки
Соль по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления пирога:

Возмите кабачок и очищаем его от кожуры и семян, а затем нарезаем на небольшие кубики. Морковь также моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем в нем морковь.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Затем добавляем кусочки кабачка, чеснок пропущенный через пресс, немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности на медленном огне.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Для начинки пирога нужно отварить до готовности рис без добавления соли (у меня была смесь дикого и белого ароматного риса, но можно взять обычный рис).

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Готовый рис добавляем к приготовленным овощам, немного посолим и хорошо перемешиваем.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

А ещё для начинки нам понадобятся мясные фрикадельки. В мясной фарш добавляем измельченный с помощью мясорубки или тёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль, хорошо перемешиваем и формируем 20 фрикаделек одинакового размера. Начинка готова!

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

А теперь готовим тесто для нашего пирога. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью, сметаной, яйцом, добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Берём форму размером 20х25 см., смазываем ее растительным маслом и раскатываем тесто по размеру нашей формы, кладём раскатанный пласт теста в форму, сформировав при этом высокие бортики.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

А затем мясные фрикадельки, как бы вдавливая их в рисово-овощную начинку.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной и посолить. Примечание: если куриные яйца крупные,то достаточно будет и двух яиц.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Заливаем пирог, ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог готов!

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками Нарезаем на порционные кусочки и подаем! Приятного аппетита!

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое