Пирог с курагой
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз".
Представляю вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного пирога с курагой,пропитанного сладким апельсиновым сиропом.
Для приготовления пирога нам потребуется:
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Сливочное масло (в тесто - 70г, для смазывания теста - 30г) - 100 г
Мука - 2,5-3 стак.
Курага - 100 гр
Апельсин - 0,5 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Способ приготовления:
Готовим тесто, смешиваем молоко с водой и немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 45-50 минут.
Курагу моем и мелко нарезаем.
Когда тесто подойдет можно стряпать.
Начинаем формовку пирога, тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно выкладываем кусочки кураги и сворачиваем в рулет.
Рулет разрезаем на нечетное количество кусочков.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки рулета, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Когда кусочки увеличатся в размере, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог выкладываем на блюдо.
Готовим сироп, для этого цедру и сок с половины апельсина смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и сразу убираем с огня, кипятить не нужно! Поливаем пирог апельсиновым сиропом! Пирог готов!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.