Пирог «Корзина с цветами»
Пирог "Корзина с цветами"
Конкурсная работа
Приготовим тесто для пирога, я делаю его вот как - беру рассол от консервированных кабачков - 1 стакан, 5 столовых ложек масла растительного, 2столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, дрожжи пресованные 30 грамм,(дрожжи сначала развести в сладкой, теплой воде 50 - 70 мл. - затем добавить в муку), мука 400 - 600 грамм (если хотите тесто по плотнее, то нужно положить больше муки). Все соединить, хорошенько перемешать и дать постоять тесту. Когда тесто подниметься, обмять его два раза, вымесить хорошенько и затем раскатывать полоски, в них положить крем, полоски защипнуть хорошенько и выложить на противень, предварительно положив на низ коврик для выпекания. Это будут горизонтальные полоски, между ними положить полоски без крема, верх "корзинки" -тоже полоска с кремом (ее эту полоску надо в несколких местах пережать), затем выкладываються цветы. Они делаються из полосок теста и яблок, яблоки нужно нарезать и положить в кипяток с клюквенным сиропом и с куркумой, на 5-7минут. Затем вынуть дольки яблок, положить в сито, дать стечь сиропу и положить на полоски из теста и свернуть цветы. Также из теста вырезаны ажурные листочки.
Состав крема - творог (этот творог делаю сама, на ночь кладу в морозильную камеру кефир в пакете, затем вынимаю, освобождаю замерзший кусок кефира от пакета, выкладываю в сито, вода стекает, получаеться нежный творог) и финики (100-150 гр. фиников заливаю кипятком, добавляю к ним пол чайной ложки соды, оставляю до остывания, затем вынимаю из фиников ядра.) Творог и мягкие финики взбиваю блендером, можно добавить немного сахарного песка.
Сверху смазываю весь пирог куркумой разведенной в сладкой воде. Затем поставить в разогретую духовку на 20-30 минут и пирог готов.
Автор: Наталья Тарасова.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.