Песочный рожок с начинкой
Песочный рожок с начинкой
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим песочный рожок с начинкой из риса. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это рожок мы с вами будем готовить с рисом, шампиньонами и курицей в сливочном соусе. Такой рожок можно взять с собой на работу или приготовить на пикник, а также просто приготовить на ужин. Куриная грудка придаст рожку сытность, козий сыр добавит пикантности. Это блюдо готовится не трудно, а получается вкусно и необычно. Вообще по желанию рожок можно готовить с разными начинками, кому какая больше нравится. А форма в виде рожка придаст нашей закуски необычный вид.
Ингредиенты для приготовления рожка с начинкой:
* Мука - 2 стакана.
* Сахар - 1 столовая ложка.
* Соль - 1 чайная ложка.
* Масло сливочное - 100 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Рис дикий - 50 гр.
* Куриная грудка - 50 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Шампиньоны - 20 гр.
* Сыр козий - 20 гр.
* Помидор - 1 шт.
* Масло растительное - 40 гр.
* Зелень - 40 гр.
* Перец черный.
* Сливки(10-20%) - 50 гр.
Приготовления песочного рожка:
Для начала берём рис (желательно дикий) но это тоже по желанию и вашим возможностям. Отвариваем его до полной готовности.
Затем приступаем к приготовлению теста для рожка. Для этого берём сливочное масло, и смешиваем его с мукой, посыпаем солью и сахаром.
Растираем массу до крошки, и добавляем одно яйцо.
Мешаем тесто, кладём его в пакетик или в плёнки, и отправляем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы тесто хотя бы немного постояло.
Пока тесто стоит в холодильники, мы берём пергамент, и рисуем на нём круг. Круг делим на три равных части.
Достаём тесто, раскатываем его, и вырезаем пласт по шаблону.
Сворачиваем тесто в кулёк, ставим в стакан, и отправляем его в холодильник. Затем когда все кулёчки готовы отправляем их в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 20 минут до готовности.
Пока рожки готовятся, приготовим начинку. Берём куриную грудку, мелко режем её, и жарим на растительном масле.
К грудки добавляем порезанный репчатый лук.
Мелко нарезаем шампиньоны, и тоже добавляем их туда.
Следом добавляем нарезанную зелень.
К этой массе добавляем отваренный рис, и тушим всё минут 5.
Заливаем сливками и тушим до полной готовности.
В готовые рожки кладём начинку, посыпаем тёртым козьим сыром, и отправляем в духовку на 5 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Рожки готовы, можно украсить их зеленью и помидоркой. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за интересный и вкусный рецепт приготовления песочного рожка с начинкой и ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.