Песочное печенье.

04.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Песочное печенье с шоколадом и орешками.

Песочное печенье.

Вкусное и не сложное в приготовлении песочное печенье отличное дополнение к чаепитию!

 

Для приготовления песочного печенья нам потребуется:

1 - Яйцо 1 шт.
2 - Сливочное масло 150 гр.
3 - Сахар 0,5 стакана
4 - Грецкий орех- 150 гр.
5 - Соль по вкусу.
6 - Мука 1,5 стак.
7 - Шоколад 100 гр.
8 - Сода 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно растопить. Яйцо взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем растопленное охлаждённое масло, соль, гашенную соду, муку и замешиваем тесто.

Песочное печенье.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Песочное печенье.

С помощью любой формы вырезаем фигурки (у меня сердечки).

Песочное печенье.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Песочное печенье.

Песочное печенье.

Шоколад растапливаем на водяной бане, грецкие орехи измельчаем.
Затем одной стороной печенье нужно обмакнуть сначала в растопленный шоколад, а затем обвалять в измельчённых орехах.

Песочное печенье.

Песочное печенье.

Затем печенье ставим на холод для застывания шоколада. Печенье готово!

Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое