Песочное печенье.
Песочное печенье с шоколадом и орешками.
Вкусное и не сложное в приготовлении песочное печенье отличное дополнение к чаепитию!
Для приготовления песочного печенья нам потребуется:
1 - Яйцо 1 шт.
2 - Сливочное масло 150 гр.
3 - Сахар 0,5 стакана
4 - Грецкий орех- 150 гр.
5 - Соль по вкусу.
6 - Мука 1,5 стак.
7 - Шоколад 100 гр.
8 - Сода 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно растопить. Яйцо взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем растопленное охлаждённое масло, соль, гашенную соду, муку и замешиваем тесто.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью любой формы вырезаем фигурки (у меня сердечки).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Шоколад растапливаем на водяной бане, грецкие орехи измельчаем.
Затем одной стороной печенье нужно обмакнуть сначала в растопленный шоколад, а затем обвалять в измельчённых орехах.
Затем печенье ставим на холод для застывания шоколада. Печенье готово!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.