Персики Прато.
Персики Прато.
Когда я увидела эти чудесные итальянские булочки - персики, у меня не было слов. Они смотрятся просто потрясающе красиво и первое что я захотела это поделится с вами дорогие мои друзья. Автором этих прекрасных персиков является Паоло Саккетти, он получил золотую медаль за них. По его рецепту Эльвина из Германии тоже приготовила их и у нее они отлично получилось, я думаю вы со мной согласны. Сейчас мы с вами поговорим о том как же можно приготовить такие чудесные персики. Вроде бы на вид две небольшие булочки, но руками мастера их можно превратить в прекрасный сочный персик.
Ингредиенты для теста:
1 - 400 грамм муки.
2 - 15 гр дрожжей.
3 - 30 грамм сахара.
4 - 60 грамм молока.
5 - 75 грамм сливочного масла.
6 - 3 яйца и еще желток.
7 - 0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты для сиропа:
1 - 100 грамм воды.
2 - 50 грамм сахара.
3 - 60 грамм ликера ( брусничного).
4 - 200 - 250 грамм малинового варенья.
Ингредиенты для крема:
1 - 50 грамм муки.
2 - 200 грамм молока.
3 - 1 яйцо.
4 - 75 грамм сахара.
5 - 50 мл. ликера "Лимончелло".
Делаем сироп, для этого берем варенье и смешиваем его с водой, затем процеживаем чтобы не осталось семечек. Добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит, кипятим пару минут и снимаем с огня. Теперь в этот сироп добавляем ликер.
По сладости сироп можете делать по вашему желанию, ведь кто то любит сильно сладко а кто то нет.
Теперь будем делать крем, берем молоко и смешиваем его с ликером. Ставим на огонь до кипения. Тем временем в другой емкости очень хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара пока масса не побелеет, затем добавляем туда муку и опять хорошо взбиваем миксером. Теперь добавляем горячее молоко в три захода, но при этом не перестаем взбивать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем загустел убираем с огня и охлаждаем его.
Теперь пора приступить к изготовлению теста для булочек - персиков.
Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем немножко сахара и муки. Все даем подняться опаре. Затем добавляем сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и опять хорошо вымешиваем . Накрываем целлофаном и оставляем на 1,5 часа. Когда тесто подошло и готово, его выкладываем на стол и делим на части по 15 грамм каждый кусочек. Теперь его легким движение скатываем в шарик и оставляем так на пару минут. Затем еще раз прокатать каждый шарик. Примерно минут через десять шарики нужно расплющить. Когда шарики еще раз поднялись, еще раз сплющиваем их и оставляем накрыв на 1 - 3 ч. Это все проделывается для того чтобы форма булочек была более похожа на персик а не шарик. Затем ставит в разогретую духовку (по рецепту духовку разогреем до 200 гр. и выпекаем примерно 7 минут) Эльвина разогревала духовку 180 гр и выпекала минут 10-1 3 минут.
Булочки должны получится слегка загорелого цвета.Теперь приступим к изготовлению персиков. Берем булочку и делаем отверстие на нижней поверхности, аккуратно прижимаем серединку и во внутрь наливаем сироп 1 ст.л.. Таким образом делаем все булочки. Теперь нам нужно их заполнить кремом и соединить между собой. Насыпаем в плоскую тарелку сахар и прокатываем готовый персик по нему. Все вкусные и сочные персики готовы.
Остается их красиво украсить апельсиновыми цукатами, разрезая их на полосочки и вставляем в серединку персика ( это будет веточка). Эльвина использовала шоколадные палочки вместо цукатов. Для листика можно использовать листья мяты или какие нибудь другие.Приятного аппетита.
Буду рада если вы поделитесь этой статьей с друзьями и оставите свой комментарий.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.