Перловый салат

21.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Перловый салат с овощами «Розовый жемчуг»

Перловый салат

Мы редко готовим перловую крупу из-за её длительного приготовления,но не смотря на это перловая крупа очень вкусна и полезна. В перловой крупе содержится большое количество витаминов,аминокислот и других полезных элементов,которые необходимы для жизнедеятельности организма. В основном из перловой крупы готовят перловую кашу,редко плов,так же перловую крупу добавляют в супы,а я предлагаю приготовить очень вкусный перловый салат с овощами,который так же можно употреблять пост.

Для приготовления перлового салата с овощами нам понадобится:

100 гр. перловой крупы
1 не большая свекла
1 красный лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок зелени укропа
4 ст.л. яблочного уксуса (для маринования лука)
Соль по вкусу
Вода (для приготовления перловой крупы)

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить перловую крупу, так как это займёт длительное время. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на 1,5-2 часа, по истечению этого времени сливаем воду, наливаем свежую и варим до готовности в течении 20-25 минут на среднем огне.

Перловый салат

Подготавливаем остальные ингредиенты для салата: красный репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, заливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Перловый салат

Свеклу не большого размера (по весу примерно 150 гр.) отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Перловый салат

За полчаса замаринуется лук и оливковое масло напитается чесноком. С лука сливаем яблочный уксус.  Включаем слабый огонь, в сковороду выливаем оливковое масло с чесноком, добавляем готовую перловую крупу, маринованный лук, свеклу, нарезанную кубиками, мелко нарезанную зелень укропа, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 -15 минут.

Перловый салат

Готовый салат снимаем с огня, немного охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу тёплым.

Перловый салат

Салат получается очень вкусным и сытным,такой салат можно подать как основное блюдо.
Благодаря свекле перловая крупа окрашивается в розовый цвет и становится похожей на розовый жемчуг.

Перловый салат

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое