Печенье «Сердечки»

16.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного,мягкого печенья с клюквенным соусом.

Для приготовления печенья понадобится:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки
  • 10 гр. арахиса
  • 2,5 ст.л. клюквенного соуса или джема
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем яйцо, 1 ст. л. сметаны, перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, с помощью формы вырезаем кружки (кружков из теста должно быть чётное количество).

Печенье «Сердечки»

Количество кружков делим на 2 части и на одной части вырезаем с помощью формы сердечки, далее кружочки из теста с вырезанными фигурками кладём на целые кружочки из теста (из остатков теста в виде сердечек можно приготовить простое печенье).

Печенье «Сердечки»

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и выпекаем в духовке,разогретой до 180-200 градусов в течении 10-15 минут ( в зависимости от духовки).

Печенье «Сердечки»Охлаждаем печенье и заполняем углубления в виде сердечек клюквенным соусом или джемом.

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»

Печенье готово! Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое