Печенье «Сердечки»
Печенье «Сердечки»
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного,мягкого печенья с клюквенным соусом.
Для приготовления печенья понадобится:
- 75 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 стакан муки
- 10 гр. арахиса
- 2,5 ст.л. клюквенного соуса или джема
- растительное масло.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем яйцо, 1 ст. л. сметаны, перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель теста, муку и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, с помощью формы вырезаем кружки (кружков из теста должно быть чётное количество).
Количество кружков делим на 2 части и на одной части вырезаем с помощью формы сердечки, далее кружочки из теста с вырезанными фигурками кладём на целые кружочки из теста (из остатков теста в виде сердечек можно приготовить простое печенье).
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и выпекаем в духовке,разогретой до 180-200 градусов в течении 10-15 минут ( в зависимости от духовки).
Охлаждаем печенье и заполняем углубления в виде сердечек клюквенным соусом или джемом.
Печенье готово! Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.