Печенье с корицей

29.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Печенье «Звёздочки » с корицей

Печенье с корицей

Zimtsterne - традиционное рождественское миндальное печенье с корицей в виде звездочек, которое готовят в Германии. Такое печенье готовят без муки, с измельчённым миндалём. Очень вкусное печенье! Попробуйте!

Для приготовления печенья понадобится:

  • 250 - 300 гр. миндаля
  • 2 яичных белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 0,5-1 ч.л. молтой корицы
  • Алкоголь (любой) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

Миндаль заливаем очень горячей водой и оставляем на 30 минут, затем очищаем и измельчаем в блендере.

Печенье с корицей

Белки комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.

Печенье с корицей

В отдельную чашку откладываем 2 столовые ложки белковой массы (понадобится для смазывания печенья перед выпеканием).

Печенье с корицей

В остальную белково-сахарную массу добавляем измельчённый миндаль (немного оставляем миндаля для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), молотую корицу и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Печенье с корицей

Затем посыпаем стол измельчённым миндалем,охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формой вырезаем звёздочки из теста.

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Противень смазываем растительным маслом, лучше застелить противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и каждую смазываем ранее отложенной взбитой белково-сахарной массой.

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Духовку разогреваем до 110-130 градусов и выпекаем печенье в течении 25-30 минут, затем отключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём печенью полностью остыть в духовке. Печенье готово! Также можете посмотреть другой вкусный рецепт домашнего печенья

Печенье с корицей Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое