Печенье с корицей
Печенье «Звёздочки » с корицей
Zimtsterne - традиционное рождественское миндальное печенье с корицей в виде звездочек, которое готовят в Германии. Такое печенье готовят без муки, с измельчённым миндалём. Очень вкусное печенье! Попробуйте!
Для приготовления печенья понадобится:
- 250 - 300 гр. миндаля
- 2 яичных белка
- 200 гр. сахарной пудры
- 0,5-1 ч.л. молтой корицы
- Алкоголь (любой) – 1 ч.л.
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Миндаль заливаем очень горячей водой и оставляем на 30 минут, затем очищаем и измельчаем в блендере.
Белки комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену с помощью миксера.
В отдельную чашку откладываем 2 столовые ложки белковой массы (понадобится для смазывания печенья перед выпеканием).
В остальную белково-сахарную массу добавляем измельчённый миндаль (немного оставляем миндаля для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), молотую корицу и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Затем посыпаем стол измельчённым миндалем,охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формой вырезаем звёздочки из теста.
Противень смазываем растительным маслом, лучше застелить противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и каждую смазываем ранее отложенной взбитой белково-сахарной массой.
Духовку разогреваем до 110-130 градусов и выпекаем печенье в течении 25-30 минут, затем отключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём печенью полностью остыть в духовке. Печенье готово! Также можете посмотреть другой вкусный рецепт домашнего печенья
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.