Печенье кучюкай

13.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Печенье кучюкай

Печенье кучюкай

Кучюкай (Кучюкай (лит. Kūčiukai) - это традиционное литовское печенье небольшого размера с маком,не очень сладкое,которое подают на Рождество и Сочельник.

Для приготовления печенья потребуется :

200 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
1,5-2 ст.л. мака
3 стак. муки.

Способ приготовления:
В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем немного муки, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Печенье кучюкай

Затем к активным дрожжам добавляем соль, растительное масло, мак, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Печенье кучюкай

Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место и оставляем примерно на час.

Печенье кучюкай

По истечению этого времени тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто делим на несколько частей и из каждой части теста формируем жгут, толщиной 1 см.

Печенье кучюкай

Жгуты из теста нарезаем на кусочки длиной 2 см.

Печенье кучюкай

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут .
Готово!
Приятного чаепития!

Печенье кучюкай Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое