Печенье «Бабочки»

17.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Печенье «Бабочки»

Печенье «Бабочки»

Очень вкусное печенье быстрого приготовления прекрасно подойдет на завтрак или на десерт. А ещё я покажу как оформить печенье в виде бабочек, идея оформления была найдена мной в социальных сетях.

Для приготовления печенья нам понадобится:

150 мл. молока
2ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
2,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
2,5 стакана муки (ёмкость стакана 200 мл.)
Сахарная пудра
Мак.

Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты-сахар, разрыхлитель теста, соль и муку.

Печенье «Бабочки»

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, хорошо все перемешиваем, должно получится не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть ~ 0,5 см.

Печенье «Бабочки»

Пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины ~1 см.

Печенье «Бабочки»

Каждую полоску из теста скатываем в жгут и сворачиваем в одинаковые рулеты с обеих сторон, направляясь к середине, соединяем.

Печенье «Бабочки»

Разрезаем середину жгутика, далее для оформления нам понадобятся шпажки, с помощью которых формируем крылышки бабочки.

Печенье «Бабочки»

Печенье «Бабочки»

Печенье «Бабочки»

Получается вот такая заготовка печенья в виде бабочки.

Печенье «Бабочки»

 Заготовки печенья аккуратно выкладываем на противень, посыпаем сахарной пудрой и маком, отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов для выпекания на 25-30 минут.

Печенье «Бабочки»

Печенье «Бабочки»

Печенье готово!
Приятного чаепития!

Печенье «Бабочки»

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое