Печенье «Бабочки»
Печенье «Бабочки»
Очень вкусное печенье быстрого приготовления прекрасно подойдет на завтрак или на десерт. А ещё я покажу как оформить печенье в виде бабочек, идея оформления была найдена мной в социальных сетях.
Для приготовления печенья нам понадобится:
150 мл. молока
2ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
2,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
2,5 стакана муки (ёмкость стакана 200 мл.)
Сахарная пудра
Мак.
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты-сахар, разрыхлитель теста, соль и муку.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, хорошо все перемешиваем, должно получится не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть ~ 0,5 см.
Пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины ~1 см.
Каждую полоску из теста скатываем в жгут и сворачиваем в одинаковые рулеты с обеих сторон, направляясь к середине, соединяем.
Разрезаем середину жгутика, далее для оформления нам понадобятся шпажки, с помощью которых формируем крылышки бабочки.
Получается вот такая заготовка печенья в виде бабочки.
Заготовки печенья аккуратно выкладываем на противень, посыпаем сахарной пудрой и маком, отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов для выпекания на 25-30 минут.
Печенье готово!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.