Овощной Миллефолье

03.08.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Овощной Миллефолье с лепестками поленты.

Овощной Миллефолье с лепестками поленты.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо, овощное миллефолье с лепестками поленты. Миллефолье - это тот же Наполеон, также его ещё называют божественный десерт. Миллефолье огромное множество, как сладких так и солёных. Очень часто это блюдо подают в ресторанах. Наше миллефолье будет из овощей и получится очень нежное и вкусное. Полента - это измельчённая кукуруза, из неё также готовят много различных блюд. Если вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Поверьте вашим знакомым оно обязательно понравится и они будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты для приготовления миллефолье:

* Молоко - 600 мл.
* Мука кукурузная - 100 гр.
* Масло сливочное - 40 гр.
* Сыр твердый - 60 гр.
* Цуккини - 1 шт
* Свекла - 1 шт.
* Масло оливковое - 60 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Сыр творожный - 30 гр.
* Перец болгарский - 0,5 шт.
* Морковь - 0.5 шт.
* Кинза - 50 гр.
* Соль.
* Сливки 35% - 100 мл.
* Перец черный.

Приготовления миллефолье:
С начало готовим поленту. Разогреваем молоко, высыпаем в него кукурузную муку, варим помешивая примерно пять минут.

Миллефолье

Снимаем с огня, трём 30 гр. сыра. Сыр и 20 гр. сливочного масла, высыпаем в кукурузную муку.

Миллефолье

Берём глубокую форму, застилаем её плёнкой, и выкладываем поленту. Отправляем в холодильник на два часа.

Миллефолье

Нарезаем цуккини кольцами,добавляем специи, и обжариваем на оливковом масле.

Миллефолье

Берём форму и из прохладной поленту вырезаем лепестки.

Миллефолье

И обжариваем их на оливковом масле.

Миллефолье

Нарезаем мелко один репчатый лук, и обжариваем его до прозрачности.

Миллефолье

Отвариваем свеклу, мелко нарезаем кубиками, и добавляем в лук. Добавляем специи и тушим ещё пару минут.

Миллефолье

Добавляем к обжаренным овощам творожный сыр и 30 гр. тёртого сыра.

Миллефолье

Миллефолье мы украсим тонко нарезанными овощами: морковью, цуккини и болгарским перцем. Обваливаем в муке.

Миллефолье

Обжариваем нарезанные овощи до румяности.

Миллефолье

Берём красивую тарелку, кладём на неё обжаренное цуккини.  На цуккини кладём свеклу, всё повторяем четыре раза.

Миллефолье

Чтобы приготовить соус нам понадобятся сливки и кинза. Взбиваем сливки с кинзой, добавляем специи, кладём соус сверху мильфея.

Миллефолье

Миллефолье готово осталось украсит его обжаренными овощами и лепестками поленты. Приятного вам аппетита!

Миллефолье

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, и ждём новых необычных рецептов.
Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое