Овощное рагу
Овощное рагу
Давайте приготовим овощное рагу с курицей, свининой, чечевицей и курагой .
Рецептов рагу очень много, но я предлагаю ещё один рецепт необычного и вкусного рагу из овощей, чёрной чечевицы, курицы, свинины и кураги.
Для приготовления рагу на 3 порции потребуется:
1 небольшой кабачок
2 моркови
1 репчатый лук
100 гр. куриного филе
100 гр. мякоти свинины
50 гр. кураги
2 зубчика чеснока
1,5-2 ст.л. чёрной чечевицы
1 пучок укропа
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло.
Способ приготовления рагу:
Подготавливаем ингредиенты для рагу. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду и очень мелко нарезаем. Чечевицу отвариваем до готовности, свинину и куриное филе нарезаем небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, кабачок очищаем от кожицы и семян, нарезаем квадратиками, лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
Добавляем куриное филе и свинину и слегка обжариваем, добавляем морковь, кабачок, курагу, молотый кориандр, чеснок, солим, перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Затем добавляем вареную чечевицу и мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем. Рагу готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.