Острый гарнир из фасоли и риса

08.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса

Сегодня мы приготовим с вами острый гарнир из фасоли и риса. Такой гарнир можно подать с домашними колбасками или запеченными ребрышками, а так же гарнир можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

100 гр. риса
100 гр. фасоли
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 перец чили
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
тмин по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для гарнира. Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на ночь, затем меняем воду и варим фасоль до готовности.

Острый гарнир из фасоли и риса

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок через пресс, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, кинзу, очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец и перец чили.

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса

Далее добавляем промытый рис, обжариваем в течении 5 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры, вареную фасоль, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, добавляем тмин, перемешиваем, тушим 5 минут.

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса

Затем раскладываем в горшочки, сверху кладем кружочки помидора, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса украшаем зеленью и подаем к столу.

Острый гарнир из фасоли и риса

Приятного аппетита!

Благодарим автора за несложный рецепт приготовления вкусного, сытного гарнира из фасоли и риса.

Автор: Ольчик

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое