Оладьи вкусные и красивые

19.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Оладьи вкусные и красивые

Оладьи

Сегодня мы приготовим с вами вкусные кукурузные оладьи с крабовыми палочками и сырным соусом.
Оладьи отлично подойдут как на завтрактак и на полдник. Обязательно приготовьте их для своей семьи.

Ингредиенты для оладий и сырного соуса:

1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. молока (150 мл.- в тесто;100 мл. – в соус)
1 ч.л. сахара
крабовых палочки 3 шт.
25 гр. сливочного масла
100гр. пшеничной муки (75 гр. – в тесто;25 гр.-в соус)
1 куриное яйцо
150 гр. кукурузной муки
50 гр. твёрдого сыра
Соль по вкусу
Укроп (зелень)
Растительное масло.

Способ приготовления вкусных оладушек:

Подогреваем молоко, но только чтобы оно не было сильно горячие и в него добавляем сухие дрожжи с сахаром.

Оладьи

Затем хорошо нужно перемешать и разбить одно яйцо (яйцо должно бытькомнатной температуры), добавить соль, пшеничную и кукурузную муку и хорошоперемешать.

Оладьи

Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место примерно на 40минут.

Оладьи

 

Берем крабовые палочки и на мелкой терке трем их. Когда тесто подойдет добавляем их в тесто и опять хорошо перемешаем.Тесто для оладий готово!

Оладьи

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи сначала с одной стороны апотом с другой стороны. Я жарила оладьи в силиконовой формочке в виде цветочка.

Оладьи

Готовые оладьи выкладываем на салфетку для того, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи

Теперь приготовим соус к нашим оладьям.Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку.

Оладьи

Далее хорошо перемешиваем, а затем добавляем к нашему соусу молоко и непрерывно помешивая доводим до кипения.

Оладьи

Когда закипит добавляем тёртый сыр и снимаем с огня, продолжая при этом тщательно помешивать.

Оладьи

Оладьи

Затем добавляем соль и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и соус для оладушек готов!

Оладьи

Оладьи готовы, соус готов. Приятного аппетита!

Оладьи

Оладьи

Оладьи
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое