Очень вкусный пирог.
Очень вкусный пирог.
Дорогие друзья, сегодня по рецепту Эльвины мы приготовим очень вкусный пирог. Пирог получается очень вкусный и необычный.
Ингредиенты для теста:
1 - 200 гр муки.
2 - 1 желток.
3 - 2 ст.л. очень холодной воды.
4 - 0,5 чайной ложки соли,
5 - 150 гр. мягкого масла или маргарина.
Ингредиенты для начинки:
1 кг не очень крупных помидоров.
1 луковица.
1 черствая булочка.
250 гр смешанного фарша.
1 яйцо.
красный сладкий перец
5 ст.л. молотых сухарей.
2 ст.л. риса.
1 ст.л. оливкового масла.
соль.
перец.
Ингредиенты для заливки:
200 гр. сливок.
200 гр. молока.
4 яйца.
соль.
перец.
паприка.
пучок базилика.
пучок шнитт лука.
Способ приготовления пирога:
Муку высыпать в миску, в середине сделать ямку и вылить туда воду, добавить желток, соль, масло кусочками. Порубить всё ножом, а затем руками вымесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Томаты помыть, разрезать на пополам. Чайной ложечкой выбрать середину, внутри слегка посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части, первую часть раскатать в круг диаметром 26 см и выложить в форму.
Вторую часть теста раскатать в виде жгута, и выложить вдоль стенки
формы, при этом сделать бортик высотой 5 - 6 см. Дно наколоть вилкой и поставить на 10 мин. в разогретую до 180 гр духовку.
Лук почистить, порезать мелким кубиком (Эльвина его ещё немного пожарила)
Замоченную заранее булочку отжать, перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Заполнить фаршем половинки помидоров.
Для заливки перемешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мелко
порезанный лук и базилик.
Сухари и рис перемешать и равномерно распределить на дно пирога, сверху выложить помидоры срезом вниз, и залить все яично - молочной смесью. Выпекать около часа, при температуре 180 гр.
Готовый пирог смазать оливковым или растительным маслом. Пирог получается очень, очень вкусный, не пожалейте своего времени на него. Эльвине большое спасибо за вкусный рецепт пирога.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.