Нутовое карри с кокосовым молоком и рисом

04.08.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Нутовое карри с кокосовым молоком и рисом

Нутовое карри с кокосовым молоком и рисом

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим нутовое карри с кокосовым молоком и рисом. Нут - это источник белка, его очень часто готовят во время поста. Нут называют ещё турецким горохом. Карри - это смесь разных пряностей и специй. Главным ингредиентом карри считается куркума. Состав карри всегда разный. Вот такое необычное и простое блюдо из нута мы с вами будем сегодня готовить. Ну а из риса вообще можно готовить разные вкусные блюда, начиная от простой каши, супов и более сложных таких как например суши, торт и т.д. http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/sushi Каждое блюдо получается по своему вкусное и интересное. Давайте с вами приготовим нутовое карри.

Ингредиенты для приготовления нутового карри:

* Помидор - 1 шт.
* Нут - 200 гр.
* Масло оливковое - 2 столовых ложки.
* Соль - 0.5 чайных ложки.
* Корица - 1 шт.
* Кинза
* Молоко кокосовое - 3 столовых ложки.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Карри - 0.5 столовых ложки.
* Рис - 1 стакан.
* Вода - 3 стакана.

Приготовление нутового карри:
Хорошо промываем а затем замачиваем 200 гр. нута, и ставим его на ночь. Потом отвариваем до готовности.

Нутовое карри

Не крупно нарезаем репчатый лук. один помидор и три зубчика чеснока. Разогреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле нарезанные овощи.

Нутовое карри

В сковороду к обжаренным овощам, добавляем нут, карри и палочку корицы.

Нутовое карри

Всё заливаем водой и тушим ещё 20 минут, пока жидкость не исчезнет.

Нутовое карри

Затем берём рис, отвариваем его в воде с кокосовым молоком. Добавляем в рис чеснок, кинзу, закрываем кастрюлю крышкой и даём настоятся примерно 10 минут.

Нутовое карри

Нутовое карри готова, осталось его украсить. Берём тарелку красиво выкладываем нутовое карри с вкусным и ароматным кокосовым рисом, и с небольшой долькой лимона. Приятного вам аппетита!

Нутовое карри

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, и ждём новых, необычных рецептов.
Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое