Нут с овощами
Нут с овощами
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим нут с овощами. Нут - это почти тоже самое, что и горох. Его часто готовят во время постов. Готовиться нут не сложно. Можно делать нут с овощами, разной зеленью, а также украшать им разные блюда. Нут можно подавать как холодным, так и горячим. Нут также называет ещё турецкий горох. Сегодня мы приготовим нут с помидором, болгарским перцем, морковью, репчатым луком и чесноком. Это блюдо пользуется на востоке огромной популярность и очень часто его подают в отелях.
Ингредиенты для приготовления нута с овощами:
* Помидор - 1 шт.
* Нут - 100 гр.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Репчатый лук - 50 гр.
* Соль.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Перец чили.
* Чёрный перец.
* Хмели-сунели - 1 чайная ложка.
Приготовление нута:
Берем 100 гр нута, замачиваем его на ночь в холодной воде. После того как нут постоял, отвариваем его три раза. Сначала даём воде закипеть, и затем сливаем воду. Проделываем так три раза. Делать нужно это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых.
Берем овощи, помидор, болгарский перец и репчатый лук режем на кубики, а морковь и чеснок трём на терке.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло(желательно оливковое). Лук обжариваем до золотистой корочки.
Затем к луку добавляем помидор, перец, морковь и чеснок, всё хорошо перемешиваем. К овощам добавляем 1 столовую ложку кетчупа.
В обжаренные овощи, добавляем отваренный нут, немного солим, добавляем перец чили и чёрный перец. Затем кладём хмели-сунели и тушим все ингредиенты, примерно ещё 5 минут.
Пока нут с овощами тушится, режем зелень, и добавляем её туда.
Вот нут с овощами готов, можно украсить, и потом подать к столу. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.