Наполеон — быстрый тортик.
21.10.2012
Наполеон - быстрый тортик.
Торт наполеон давно полюбился многими и в интернете можно найти кучу рецептов и картинок как ее приготовить. Ведь он готовиться очень просто но получается очень вкусно. А если его еще красиво украсить то он займет достойное место на вашем столе. Сегодня Елена Функ покажет нам и расскажет как красиво и оригинально можно сделать торт Наполеон, который будет прекрасно смотреться за вашим столом.
Ингредиенты.
1 - яйца 3 шт.
2 - 200 гр. сахара
3 - 2 п. ванилина
4 - 2 ст/л муки
5 - 1 ст./л крахмала
6 - 500 мл. молока
7 - 250 гр. сливочного масла.
8 - 0,5 банки вареной сгущенки ( можно не добавлять )
9 - готовое слоенное тесто 500-600 гр.
9 - готовое слоенное тесто 500-600 гр.
Берем готовое слоеное тесто 500-600 гр. и вырезаем из него заготовки 26 см. в диаметре и выпекаем коржи. Коржи получаются воздушные и поэтому Елена разрезала их еще вдоль и смазывала кремом.
Делаем крем:
Яйца + сахар + ваниль взбить и добавить муку с крахмалом, хорошо все перемешать. Разводим эту массу холодным молоком и варим на среднем огне пока не загустеет. Нужно постоянно помешивать венчиком. Снимаем с огня и добавляем кусочек масла, это для того чтобы крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть Взбить масло до бела добавит полбанки вареной сгущенки. Затем смешиваем масло с заварным кремом и промазываем коржи.
Верх обсыпаем одним из коржом.
Листики цветка делаем из теста... Вырезаем стаканом из готового теста и выпекаем.. Потом разрезаем пока еще горячие по вдоль и выкладываем на тортик. Получается как вы видите очень красиво.
Верх обсыпаем одним из коржом.
Листики цветка делаем из теста... Вырезаем стаканом из готового теста и выпекаем.. Потом разрезаем пока еще горячие по вдоль и выкладываем на тортик. Получается как вы видите очень красиво.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.