Наполеон — быстрый тортик.

21.10.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Наполеон - быстрый тортик.

торт

Торт наполеон давно полюбился многими и в интернете можно найти кучу рецептов и картинок как ее приготовить. Ведь он  готовиться очень просто но получается очень вкусно. А если его еще красиво украсить то он займет достойное место на вашем столе. Сегодня Елена Функ  покажет нам и расскажет как красиво и оригинально можно сделать торт Наполеон, который будет прекрасно смотреться за вашим столом.
торт наполеон.
Ингредиенты.
1 - яйца 3 шт.
2 - 200 гр. сахара
3 - 2 п. ванилина
4 - 2 ст/л муки
5 - 1 ст./л крахмала
6 - 500 мл. молока
7 - 250 гр. сливочного масла.
8 - 0,5 банки вареной сгущенки ( можно не добавлять )
9 - готовое слоенное тесто 500-600 гр.
 торт наполеон готовить быстро
Берем готовое слоеное тесто 500-600 гр. и вырезаем из него заготовки  26 см. в диаметре и выпекаем  коржи. Коржи получаются воздушные и поэтому Елена разрезала их еще  вдоль  и смазывала кремом.
Делаем крем:
Яйца + сахар + ваниль взбить и добавить муку с крахмалом, хорошо все перемешать. Разводим эту массу холодным молоком и варим на среднем огне пока не  загустеет. Нужно постоянно помешивать венчиком. Снимаем с огня и добавляем кусочек масла, это для того чтобы крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть  Взбить  масло до бела добавит полбанки вареной сгущенки. Затем смешиваем  масло с заварным кремом и промазываем коржи.
Верх обсыпаем одним из коржом.
Листики цветка  делаем из теста... Вырезаем стаканом из готового теста и выпекаем.. Потом разрезаем пока еще горячие  по вдоль и  выкладываем на тортик. Получается как вы видите очень красиво.
торт наполеон рецепт
торт наполеон по быстрому

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое