Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Очень вкусная закуска в виде рулета из мяса с грибной начинкой красиво будет смотреться на любом праздничном столе.
Для приготовления мясных рулетиков с грибами в брусничном соусе понадобится:
- 250 гр. мякоти свинины
- 150 гр. шампиньонов
- 4 больших пера зелёного лука
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- 2 ст.л. брусничного соуса
- 50 гр. твёрдого сыра
- Брусника для украшения.
Способ приготовления:
Начнём с приготовления начинки для мясных рулетиков. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, далее добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука, солим, перемешиваем, слегка обжариваем. Начинка готова!
Мякоть свинины нарезаем на тонкие пластины (мясо легче нарезать, когда оно немного заморожено), отбиваем и солим с обеих сторон.
На отбитые мясные пластины равномерно выкладываем ранее приготовленную грибную начинку.
Сворачиваем в рулет, у меня получилось два рулетика.
Мясные рулетики с начинкой заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 170-180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с брусничным соусом.
Готовые мясные рулетики освобождаем от фольги и смазываем сырно - брусничной смесью и снова отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 10-15 минут.
Готовые рулетики охлаждаем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем брусникой и подаём с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.