Мини-киши в тарталетках

22.03.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Мини-киши в тарталетках

Мини-киши в тарталеткахСегодня мы приготовим с вами необычные, очень вкусные овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках. Рецепт найден на просторах интернета, но Светлана сделала свои изменения в рецепте и поделилась с нами. Тарталетки получаются очень вкусные с необычной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления тарталеток:
* Мука пшеничная 2 ст.л.
* Овсяные хлопья 2,5 ст.л.
* Творог 130 гр.
* Отруби 2,5 ст.л.
* Лепестки миндальные 2 ст.л.
* Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
* Соль по вкусу.
* Болгарский перец 1 шт.
* Кабачок 100 гр.
* Брокколи 100 гр.
* Морковь среднего размера 1 шт.
* Помидоры черри, примерно 150 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Сметана пару столовых ложек.
* Растительное масло 2 ч.л.
* Твердый сыр 50 гр.
* Молоко 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в заливку.
* Небольшой пучок укропа.
* Молотый кориандр (по вкусу).

Способ приготовления мини-киши в тарталетках:
Тарталетки на мой вкус, кажется одной из самых вкусных и интересных закусок. Их очень удобно делать когда ждёшь гостей, времени на приготовления они занимают мало, а результат получается потрясающий. Тарталетки с начинкой бывают разные, с грибами, рыбой и т.д., но каждый вид из них по своему получается невероятно вкусный.
Эти тарталетки мы с вами будем делать на слоенном дрожжевом тесте, это быстро, удобно и не мене вкусно! Берём миндальные лепестки и измельчаем их, можно перетереть руками или измельчить в ступке. В чашке соединяем все сухие ингредиенты: измельченные миндальные лепестки, овсяные хлопья и отруби, муку, разрыхлитель теста и соль. Добавляем в тесто молоко и творог.

Мини-киши в тарталетках

И хорошо перемешиваем.

Мини-киши в тарталетках

Далее формочки смазываем растительным маслом и распределяем подготовленное тесто, формируем высокие бортики. Прижимаем хорошо тесто ко дну и к бортикам формы. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 10-12 минут.

Мини-киши в тарталетках

Готовим начинку. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, кабачок очищаем от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем пополам.

Мини-киши в тарталетках

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, болгарский перец и обжариваем. Затем добавляем кабачок, брокколи, молотый кориандр, солим и обжариваем.

Мини-киши в тарталетках

Мини-киши в тарталетках

В запеченные тарталетки в формочках кладем обжаренные овощи.

Мини-киши в тарталетках

Готовим заливку. Смешиваем тертый на средней или на мелкой терке сыр, сметану, яйцо, молоко, мелко нарезанную зелень укропа и соль.

Мини-киши в тарталетках

Мини-киши в тарталетках

Заливаем готовые, обжаренные овощи в тарталетки, сверху украшаем маленькими помидорами черри (срезами вверх у помидор). Мини-киши накрываем фольгой и запекаем в духовке, предварительно духовку разогреваем до 180-200 градусов в течении примерно 20-25 минут.

Мини-киши в тарталетках

Мини-киши в тарталетках

Всё, вкусные и красивые тарталетки готовы. Приятного аппетита! Благодарим автора за интересный рецепт приготовления тартелеток.

Мини-киши в тарталетках

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое