Медовик со сметанным кремом.
Медовик со сметанным кремом.
Предлагаю рецепт очень знаменитого классического торта со сметанным кремом.
Яйца - 3 шт
Сахар -1 стакан
Мёд - 3 ст. л.
Масло сливочное -100 г
Пищевая сода, гашеная уксусом-1 ч. л.
Мука (сколько возьмёт тесто,но тесто не должно быть тугим )
Сметана (для крема) - 750 мл.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем мёд,растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом,нужно поставить полученную смесь на паровую баню на 5 минут , постоянно помешивая. Смесь снимаем с паровой бани, даем немного остыть и постепенно добавляя муку,замешиваем тесто. Затем тесто делим на 10-12 равных частей и каждую часть раскатываем в очень тоненькую лепёшку. Сразу нужно определиться с размером лепёшки,здесь можно поступить по разному,выпекать лепёшки и на горячих с помощью формы вырезать круги одинакового размера или раскатав тесто зразу вырезать круг,а затем выпечь,лучше раскатывать и переносить тоненькие лепешки с помощью силиконового коврика. Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты. Готовые коржи нужно хорошо остудить.
Готовим крем,для этого холодную сметану нужно взбить с помощью миксера,затем постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать пока крем не станет густой,сахар добавляйте по вкусу. Крем и коржи готовы. Теперь переходим к сборке торта. 2 коржа или обрезки от коржей оставляем для обсыпания торта. каждый корж обильно смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга,затем обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой от измельченных или обрезков от коржей. По желанию можно украсить торт. Я украшала торт цветочками и листиками из измельченного печенья,смешанным с мёдом. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов. Такой торт можно приготовить и с заварным или сливочным кремом.
Получается большой и очень вкусный торт!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.