Манговый мусс.

27.09.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Манговый мусс.

Манговый мусс.

Мусс - это десертное блюдо французской кухни. Готовят его из различных фруктов, соков, шоколада, кофе и т.д. Сегодня мы узнаем как приготовить манговый мусс, а поделится с нами его приготовлением Эльвина.

Ингредиенты:
1. Манго 3 шт.
2. Сливки 33% 250 мл.
3. Желатин 2 - 3 ч.л.
4. Вода 100 мл.
5. Сахарная пудра 100 гр.
6. Несколько капель ванили.
7. Сок лаймы (можно лимона если нет лаймы)1 ч.л.
8. Ликер 2 ч.л.
9. Свежие листики мяты.
10. Молочный шоколад 4 ч.л.

Приготовления мусса:
Сначала нужно замочить желатин в холодной воде, когда он разбухнет его нужно нагреть чтобы он полностью растворился (не в коем случае нельзя кипятить).
Убираем в желатин в сторону, примемся за манго. Манго моем, чистим, убираем косточку и режем на кусочки. Несколько долек можете отложить для украшения. Примерно должно выйти 400 гр.
Если вы не можете найти свежий манго, можно использовать консервированный.
Ложем манго в блендер и измельчаем его. В готовое пюре из манго нужно добавить желатин, ликер и ваниль.
Теперь берем сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и затем осторожно добавляем в пюре.
Готовый манговый мусс убираем в прохладное место на 2 часа. Затем украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и бананом (можно использовать манго).

Манговый мусс.

Манговый мусс.

автор

Приятного аппетита!

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое