Люля — кебаб в слоёном тесте

22.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Люля - кебаб в слоёном тесте с сюрпризом внутри.

Люля - кебаб

Люля - кебаб готовят из баранины, но можно приготовить нетрадиционный люля - кебаб из разных видов мяса с черносливом в слоёном тесте. Такие люля - кебаб можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Для приготовления люля - кебаб понадобится:

1. 300 гр. мякоти говядины
2. 300 гр. куриного филе
3. 1 крупный репчатый лук
4. Сушеный базилик по вкусу
5. Соль по вкусу
6. 70 гр. чернослива
7. 200 гр. слоёного теста.

Способ приготовления люля-кебаб:

Приготовим фарш для люля - кебаб. Для этого нужно куриное филе, мякоть говядины и репчатый лук, предварительно очищенный пропустить через мясорубку.

Люля - кебаб

Мясной фарш соединить в глубокой чашке с луком (по необходимости с измельчённого лука нужно слить сок), добавить сушёный базилик или другие приправы по вкусу, посолить и перемешать руками.

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Далее, чтобы фарш стал более однородным и клейким необходимо проделать следующее: взять фарш и кинуть снова в чашку, прилагая небольшие усилия, так повторить несколько раз. Переходим к формовке люля - кебаб, для этого понадобятся не очень длинные шампуры, в зависимости от размера духовки или деревянные шпажки (шпажки, предварительно смочить в воде). Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, промываем, затем нанизываем по 2-3 штуки на шампур или деревянную шпажку.

Люля - кебаб

А на чернослив формуем мясной фарш, как показано на фото в виде люля - кебаб.

Люля - кебаб

Далее берём любое готовое слоёное тесто дрожжевое или без дрожжевое кому какое нравится, по необходимости размораживаем, нарезаем на полоски шириной ~ 2 см., каждую полоску из теста раскатываем в длину и оборачиваем мясной фарш на шампурах или деревянных шпажках в виде спирали.

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Выпекать люля - кебаб нужно в разогретой духовке до 150 - 170 градусов и следить за тем, чтобы мясной фарш пропекся, а слоёное тесто не подгорело.

Люля - кебаб

Готовые нетрадиционные люля - кебаб при подаче можно полить соусом. Люля - кебаб вкусны в любом виде, как в горячем так и в холодном.

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Люля - кебаб

Приятного аппетита!

Вот вы и узнали как готовить люля - кебаб, а не хотели бы вы научится тушить оленину в мультиварке?

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое