Лещ фаршированный.
Лещ,фаршированный гречкой.
Если у вас есть крупный лещ, то запеките его с гречкой, получается очень вкусно! Гречка придаёт лещу дополнительный аромат и вкус.
Для приготовления леща с гречкой понадобится:
1 крупный лещ
200 гр. гречневой крупы
Вода для приготовления гречки
1 репчатый лук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Зелень (любая)
1-2 помидора
1 огурец
Маслины.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку: гречку промываем и отвариваем до готовности.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Соединяем готовую гречку с обжаренным луком, солим и хорошо перемешиваем. Начинка для рыбы готова!
Далее берём леща, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, обрезаем плавники и хвост, но можно и не обрезать, рыбу солим и перчим внутри и снаружи.
Приготовленной ранее начинкой фаршируем брюшко леща, затем рыбу плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 30-40 минут.
Готового леща аккуратно перекладываем на блюдо, если осталась начинка, то её тоже выкладываем на блюдо. Помидоры и огурец нарезаем кружочками,выкладываем вокруг леща,добавляем зелень и маслины. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.