Лепешка с сыром
Лепешка с сыром
Фугас – это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде колоса или листа) с начинкой или без неё. С благодарностью за рецепт Светлане Стрилец.
Ингредиенты:
120 мл. воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1/3 ч.л. соли
2,5 ст.л. оливкового масла (1 ст.л.-в тесто;2,5 ст.л.-для смазывания противня и лепёшек перед выпеканием)
1-1,5 стакана муки
90 гр. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем до растворения, далее добавляем немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут. К активным дрожжам добавляем оливковое масло, соль и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.
Подошедшее тесто делим на несколько частей (я делила на три части).
Каждую часть раскатываем в круг.
На середину круга из теста кладём натёртый на мелкой тёрке сыр.
Собираем края к середине, прижимаем.
Переворачиваем, раскатываем в виде овала и делаем надрезы, напоминающие прожилки у листа.
Лепешку выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, каждый смазываем оливковым маслом и выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут ( в зависимости от духовки). Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.