Лепешка с сыром

13.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Лепешка с сыром

Лепешка с сыром

Фугас – это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде колоса или листа) с начинкой или без неё. С благодарностью за рецепт Светлане Стрилец.

Ингредиенты:

120 мл. воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1/3 ч.л. соли
2,5 ст.л. оливкового масла (1 ст.л.-в тесто;2,5 ст.л.-для смазывания противня и лепёшек перед выпеканием)
1-1,5 стакана муки
90 гр. твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем до растворения, далее добавляем немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут. К активным дрожжам добавляем оливковое масло, соль и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.

Лепешка с сыром

Подошедшее тесто делим на несколько частей (я делила на три части).

Лепешка с сыром

Каждую часть раскатываем в круг.

Лепешка с сыром

На середину круга из теста кладём натёртый на мелкой тёрке сыр.

Лепешка с сыром

Собираем края к середине, прижимаем.

Лепешка с сыром

Переворачиваем, раскатываем в виде овала и делаем надрезы, напоминающие прожилки у листа.

Лепешка с сыром

Лепешка с сыром

Лепешку выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, каждый смазываем оливковым маслом и выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут ( в зависимости от духовки). Готово!

Лепешка с сыром

Приятного аппетита!

Лепешка с сыром
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое