Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

05.06.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Необычные и очень вкусные куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной прекрасно подойдут на обед или на ужин.

Для приготовления куриных «тарелочек» с рисом и ветчиной потребуется:

  • 2 шт. куриные голени
  • 1,5 ст.л. риса
  • 70 гр. ветчины
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Паприка сладкая молотая по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
  • Листья салата для подачи
  • Помидоры для подачи.

Способ приготовления:

Куриные голени разрезаем вдоль по всей длине до кости и аккуратно срезаем мякоть.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Готовим маринад : в чашке смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, молотую сладкую паприку, сушеный базилик, соль, кладём куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрывал куриное филе и оставляем на 20-30 минут.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной Готовим начинку. Рис отвариваем до готовности (у меня была смесь дикого и ароматного белого риса, но можно взять и обычный длинозёрный рис), мелко нарезанный лук слегка обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс и слегка обжариваем, добавляем рис, перемешиваем, начинка готова!

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной Затем берём замаринованное куриное филе, на середину кладём начинку и собираем края куриного филе в виде тарелочки и закрепляем маленькими деревянными шпажками.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные «тарелочки» с начинкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, за 10 минут до готовности, убираем фольгу.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

С готовых куриных «тарелочек» с начинкой убираем деревянные шпажки.
Подаем куриные тарелочки с рисом и ветчиной на листьях салата с помидорами или другими свежими овощами.

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое