Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной
Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной
Необычные и очень вкусные куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной прекрасно подойдут на обед или на ужин.
Для приготовления куриных «тарелочек» с рисом и ветчиной потребуется:
- 2 шт. куриные голени
- 1,5 ст.л. риса
- 70 гр. ветчины
- 1 шт. репчатый лук
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. мёда
- Сушеный базилик по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Соль
- Растительное масло
- Листья салата для подачи
- Помидоры для подачи.
Способ приготовления:
Куриные голени разрезаем вдоль по всей длине до кости и аккуратно срезаем мякоть.
Готовим маринад : в чашке смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, молотую сладкую паприку, сушеный базилик, соль, кладём куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрывал куриное филе и оставляем на 20-30 минут.
Готовим начинку. Рис отвариваем до готовности (у меня была смесь дикого и ароматного белого риса, но можно взять и обычный длинозёрный рис), мелко нарезанный лук слегка обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс и слегка обжариваем, добавляем рис, перемешиваем, начинка готова!
Затем берём замаринованное куриное филе, на середину кладём начинку и собираем края куриного филе в виде тарелочки и закрепляем маленькими деревянными шпажками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные «тарелочки» с начинкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, за 10 минут до готовности, убираем фольгу.
С готовых куриных «тарелочек» с начинкой убираем деревянные шпажки.
Подаем куриные тарелочки с рисом и ветчиной на листьях салата с помидорами или другими свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.