Куриные котлеты

21.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука

Куриные котлеты

Очень вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой с начинкой из гречки и жареного лука, оформленные в виде звёзд подойдут к празднику 23 февраля.

Для приготовления куриных котлет с начинкой из гречки и лука понадобится:

350 гр. куриного филе
1 не большой картофель
1 не большой репчатый лук
2 ст.л. гречневой крупы
2 стак. воды 1 (для приготовления гречки - 1 стак.;для приготовления подливки-1 стак.)
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло
1 ч.л. муки
0,5 чайной ложки томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
Огурцы маринованные или солёные.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты для фарша и начинки. Куриное филе и пропускаем через мясорубку, очищаем сырой картофель и трём на мелкой тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, гречку варим до готовности. Далее для фарша смешиваем куриное филе с картофелем, солим и перемешиваем. Для начинки смешиваем гречку и обжаренный лук, солим и перемешиваем. Фарш и начинка готовы! Переходим к формовке котлет: на ладонь кладём немного фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки из фарша выкладываем немного начинки из гречки и лука и формируем котлетку, типа зразы, а затем придаём форму звёздочки.

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Котлеты в виде звёзд обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом и выпекаем котлеты в духовке разогретой до 180-200 градусов в течении 20-25 минут до появления золотистого цвета.

Куриные котлеты

Благодаря панировочным сухарям котлеты при запекании приобретают хрустящую корочку.

Куриные котлеты

Чтобы котлеты не были суховатыми, приготовим подливку, для этого в чашку наливаем воды, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем томатную пасту, чеснок через пресс, солим, перемешиваем и кипятим на слабом огне 2-3 минуты.

Куриные котлеты

На блюдо наливаем подливку, выкладываем готовые котлеты и подаём к столу с нарезанными маринованными или солёными огурцами.

Куриные котлеты

Такие котлеты вкусны в любом виде,как в горячем,так и в холодном.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое