Кукурузные булочки, рецепт с фото

17.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Кукурузные булочки

булочки

Сегодня мы приготовим кукурузне булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой.
Получаются булочки очень вкусные, а также прекрасно подойдут для завтрака или в качестве закуски.

Для приготовления булочек потребуется:

170 мл. воды (для теста-70 мл; для варки кукурузной крупы-100 мл)
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 куриное яйцо
1 ч.л. сахара
Соль
1,5 ст.л. кукурузной крупы
50 мл. растительно масла
2,5 стак. муки
1 болгарский перец красный и оранжевый
100 гр. брынзы
Зелень укропа
2 крабовые палочки

Способ приготовления:

Приготовим сначала тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, а затем накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.

булочки

Через время тесто поднимется.

булочки

Отвариваем кукурузную крупу без соли и сахара, охлаждаем до тёплого состояния. Варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло и соль добавляем к активным дрожжам, перемешиваем.

булочки

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

булочки

Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час. Готовим начинку. Болгарский перец мелко нарезаем

булочки

И тушим с добавлением небольшого количества воды до мягкости, укроп мелко нарезаем.

булочки

Брынзу разминаем вилкой, крабовые палочки мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в чашке, солим и хорошо перемешиваем.

булочки

булочки

Пока делали начинку тесто подошло.

булочки

Подошедшее тесто делим на 2 равные части и обе раскатываем в пласт в виде круга,толщиной 5 мм, на одном пласте теста с помощью формы или стакана выдавливаем кружки не до конца.

булочки

На каждый кружок в центр выкладываем подготовленную начинку.

булочки

А сверху кладем второй пласт теста.

булочки

Прижимаем вокруг начинки и той же формой или стаканом вырезаем булочки с начинкой.

булочки

Из остатков теста и начинки таким же образом приготовить булочки с начинкой. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек, каждую смазываем растительным маслом или яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут.

булочки

Булочки готовы!

булочки

булочки

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое