Крекер.

17.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Крекер солёный с семечками.

Крекер.

Рецепт для любителей хрустящего печенья. Такой крекер можно приготовить и сладким к чаю.

Для приготовления солёного крекера нам потребуется:

1 - Мука-125гр
2 - Разрыхлитель-0,5ч.л.
3 - Соль-1ч.л.
4 - Сахар-0,5ч.л.
5 - Семечки очищенные -2ст.л
6 - Молоко-60мл
7 - Растительное масло-2ст.л.

Приготовление крекера:
Сначала берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста, добавляем соль, сахар и семечками.

Крекер.

Затем к сухой смеси добавляем молоко и растительное масло, хорошо замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Крекер.

Затем охлаждённое тесто тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм и с помощью формочки вырезаем различные фигурки, у меня звёздочки.

Крекер.

Выкладываем фигурки из теста на смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Крекер.

Такой крекер можно приготовить и сладким к чаю. Для этого добавляем 2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Крекер.

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое