Красивое и вкусное мятное пирожное
Красивое и вкусное мятное пирожное
Сегодня мы приготовим с вами красивые, очень вкусные и нежные пирожные с лёгкой ароматной кислинкой крема и свежим послевкусием мяты. Такое пирожное может прекрасно подойти для любого праздника.
Ингредиенты для приготовления пирожного:
* 3 лимона (сок и цедра в лимонный курд).
* 450 гр. сахара (270 гр. - добавляем в лимонный курд и 180 гр. в тесто).
* 80 гр. сливочного масла (добавляем в лимонный курд).
* 10 яиц (7 шт. в тесто и 3 шт. в лимонный курд).
* 200 гр. муки добавляем в тесто.
* 2 ст. л. сахарной пудры.
* 200 мл. сливок (33-35% жирности).
* 30 гр. мяты.
* 50 гр. белого шоколада.
* растительное масло.
Приготовление вкусных пирожных:
Начнём с приготовления лимонного курда. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (нам понадобится 125 мл. лимонного сока).
В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Яйца взбиваем венчиком.
И добавляем их тонкой струйкой в кипящий сироп, продолжаем при этом постоянно помешивать. Варим в течении 5 минут до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.
Мяту мелко нарезаем, измельчаем с помощью блендера ( можно добавить один яичный желток для более тщательного измельчения мяты). Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену с помощью миксера, добавляя сахар частями.
Затем снижаем обороты, добавляем яичные желтки, далее муку и измельченную блендером мяту.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов в течении 20 минут. Обязательно следим,чтобы корж не пересушился, иначе вы его потом не свернётся в рулет.
Готовый корж переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Убираем пекарскую бумагу, на которой выпекался корж, сворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем и охлаждаем. Сделаем крем для наших пирожных. Взбиваем сливки, добавляем ранее приготовленный лимонный курд и перемешиваем.
Охлажденный корж аккуратно разворачиваем, равномерно выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник для застывания.Затем растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и украшаем им рулет. Даем время застыть шоколаду и разрезаем рулет на пирожные.
Приятного аппетита!
Благодарим автора за замечательный рецепт приготовления очень вкусных и нежных пирожных. Если у вас нет много время на приготовление пирожных или тортов, то их можно заказать. Очень красивые торты на Новый год вы можете заказать здесь.
Автор: Ольчик
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.