КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА | ПИРОГ
Пирог "Цветок".
Представляю вашему вниманию пирог в необычном оформлении с лимонным ароматом и яблочной начинкой. Такой пирог украсит стол в будние и праздничные дни!
Для приготовления пирога нам потребуется :
Молоко - 200 мл.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар (в тесто - 100г; для посыпки теста - 100г; для начинки - 10г) - 210 г
Цедра лимона - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сливочное масло (в тесто - 100г; для смазывания теста - 70г) - 170 г
Мука - 3-3,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло.
Начнем с приготовления теста для пирога. Для этого сухие дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 40 -50 минут.
Когда тесто подойдет, переходим к формовке пирога.
Тесто делим на 3 части, на большую, поменьше и маленькую.
Части, которые побольше каждую делим ещё на 4 части, итого должно получится 9 частей.
Затем раскатываем 4 части теста, которые побольше в виде кругов толщиной ~ 3 мм, и каждый пласт обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем круги из теста друг на друга и в середине делаем надрезы, как показано на фото.
Надрезы раскрываем, получается подобие лепестков.
Далее раскатываем следующие части теста, которые поменьше, так же смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, складываем друг на друга в середину надрезанных пластов, делаем такие же надрезы и разворачиваем в виде лепестков.
Затем готовим начинку. Яблоко чистим и трем на средней терке, добавляем сахар и перемешиваем , начинка готова! Раскатываем последнюю, самую маленькую часть теста, в середину выкладываем подготовленную начинку, защипываем края, переворачиваем и кладем в середину заготовки пирога, дать пирогу подняться.
Смазываем пирог растительным маслом или яичным белком, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог запекаться на 30 - 40 минут. Пирог готов!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.