«Козинаки»

18.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

"Козинаки"

Козинаки

Сегогня мы приготовим с вами вкусные козинаки из пророщенной зелёной гречки.
Получаются козинаки вкусные, полезные и в меру сладкие из проростков зелёной гречки.

Для приготовления "козинаков" из проростков зелёной гречки потребуется:

1 стак. зелёной гречки
75 гр. кураги
75 гр. фиников
1,5 ст.л. лимонного сока
05 ч.л. молотой корицы или по вкусу
Вода.

Способ приготовления :

Проращиваем зелёную гречку.
Крупу промываем, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов, затем сливаем воду, промываем, выкладываем на марлю или вафельное полотенце, накрываем, ставим в тёплое место, обязательно следим за тем, чтобы марля или вафельное полотенце не стали сухими, периодически сбрызгиваем водой, но не заливаем. Через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течение суток.

Козинаки

Такие козинаки можно приготовить и не из пророщенной зелёной гречки. На сковороде при самой низкой температуре сушим пророщенную зелёную гречку, периодически помешивая, чтобы она стала хрустящей.

Козинаки

Козинаки

У фиников удаляем косточки, курагу заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Козинаки

С кураги сливаем воду, промываем. Финики и курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок, молотую корицу и немного воды, следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Козинаки

Затем высушенную пророщенную зелёную гречку добавляем и тщательно перемешиваем.

Козинаки

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленную массу и лопаточкой формируем квадрат или прямоугольник толщиной 1 см., делаем надрезы не до конца, для того, чтобы готовые козинаки легче было разрезать.

Козинаки

Сушить козинаки в разогретой духовке до 50 градусов при открытой дверце в течении 5 часов. Нарезать высушенные козинаки. Готово!

Козинаки
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое