Котлеты на пару «Сирень»

05.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Котлеты на пару "Сирень"

Котлеты на пару "Сирень"

Предлагаю разнообразить приготовление котлет таким интересным способом. Котлеты получаются яркими, необычными и вкусными. Приготовьте такие котлеты на праздничный стол и удивите гостей! Примечание: в рецепте используются только натуральные красители!

 

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Картофель (сырой) - 1 шт
Консервированная кукуруза - 2 ст.л.
Соль
Рис (круглозерный) - 3 ст.л.
Свекольный сок - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Черника или черничный сироп
Зелень для украшения.

 

Способ приготовления котлет:

Сначало нужно приготовить фарш для котлет. Берем куриное филе, очищенный картофель, лук и пропускаем все через мясорубку. Затем добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.

Котлеты на пару "Сирень"

С кукурузы сливаем жидкость. Из фарша формируем лепешки, в середину каждой выкладываем немного кукурузы и лепим овальные котлеты.

Котлеты на пару "Сирень"

Котлеты на пару "Сирень"

Далее отвариваем рис до полуготовности.

Котлеты на пару "Сирень"

Рис делим на 3 равные части, в одну часть добавляем свекольный сок, во вторую добавляем черничный сироп, оставляем на 10-15 минут, затем промываем. Получается рис розового и сиреневого цвета, черничный и свекольный вкусы в рисе не чувствуются!

Котлеты на пару "Сирень"

Затем обваливаем котлеты в рисе так, чтобы рис равномерно покрывал котлеты.

Котлеты на пару "Сирень"

Котлеты готовим на пару или в мультиварке. Готовые котлеты подавать с любым гарниром!

Котлеты на пару "Сирень"

Котлеты на пару "Сирень"

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое