Котлеты на пару «Сирень»
Котлеты на пару "Сирень"
Предлагаю разнообразить приготовление котлет таким интересным способом. Котлеты получаются яркими, необычными и вкусными. Приготовьте такие котлеты на праздничный стол и удивите гостей! Примечание: в рецепте используются только натуральные красители!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Картофель (сырой) - 1 шт
Консервированная кукуруза - 2 ст.л.
Соль
Рис (круглозерный) - 3 ст.л.
Свекольный сок - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Черника или черничный сироп
Зелень для украшения.
Способ приготовления котлет:
Сначало нужно приготовить фарш для котлет. Берем куриное филе, очищенный картофель, лук и пропускаем все через мясорубку. Затем добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
С кукурузы сливаем жидкость. Из фарша формируем лепешки, в середину каждой выкладываем немного кукурузы и лепим овальные котлеты.
Далее отвариваем рис до полуготовности.
Рис делим на 3 равные части, в одну часть добавляем свекольный сок, во вторую добавляем черничный сироп, оставляем на 10-15 минут, затем промываем. Получается рис розового и сиреневого цвета, черничный и свекольный вкусы в рисе не чувствуются!
Затем обваливаем котлеты в рисе так, чтобы рис равномерно покрывал котлеты.
Котлеты готовим на пару или в мультиварке. Готовые котлеты подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.