Котлеты куриные.
Котлеты куриные.
Очень часто в нашем домашнем меню можно встретить котлеты, они бывают разные мясные и овощные. Только из мясо, котлеты можно приготовить много вариантов.
Сегодня я вам расскажу как приготовить сочные куриные котлеты с кабачком и рисом, а поможет нам в этом Светлана Шнип.
Ингредиенты для куриных котлет:
1 - Куриное филе - 600 гр.
2 - Кабачок 300 гр.
3 - Рис примерно 100 гр.
4 - Лук репчатый 1 шт
5 - Яйцо - 1 шт
6 - Морковь - 1 шт
7 - Зелень - 1 пучок
8 - Соль9 - Перец.
10 Мука.
Приготовление куриных котлет:
Берем мясо, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Трем кабачок на крупной тёрке и отжимаем сок. Все смешаем, немного посолить и поперчить по вкусу, добавляем варенный рис и мелко порубленную зелень. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем и из этой масс делаем котлеты. Обваляем их в муке и обжариваем на на растительном масле. Светлана уложила их на противень, добавила немного водички и посыпала тертым сыром. Ставим в духовку на 5 - 10 минут. Вот и все вкусные и сочные куриные котлетки готовы.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.