Котлеты «Ералаш»

11.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Котлеты "Ералаш"

Котлеты

Мы очень часто готовим котлеты в будние и праздничные дни, предлагаю рецепт красочных куриных котлет для разнообразия меню.

Для приготовления котлет нам потребуется:

1 - Куриное филе - 700 -750 гр.
2 - Яйцо - 2 шт.
3 - Лук - 2 шт.
4 - Чеснок - 3 зуб.
5 - Морковь (среднего размера) - 2 шт.
6 - Зелёный горошек консервированный - 4 ст. л.
7 - Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
8 - Майонез или сметана - 2ст.л.
9 - Соль (по вкусу)
10- Перец чёрный молотый (по вкусу)
11- Мука - 2 ст.л.
12- Растительное масло.

 

Начинаем готовить котлеты.

С начало отвариваем морковь и режем мелкими кубиками. С консервированного зелёного горошка и кукурузы сливаем жидкость.

Котлеты

Куриное филе вместе с очищенными чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку, добавляем яйца, соль, муку, майонез или сметану, перец.

Котлеты

Всё хорошо перемешиваем, фарш для котлет готов.

Котлеты "Ералаш"

Далее из фарша нужно сформировать шарики и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты "Ералаш"

Котлеты готовы! Котлеты получаются вкусными и нежными.

Котлеты "Ералаш"

Котлеты "Ералаш"

Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре, пюре украсила консервированными кукурузой и горошком в виде цветочков.

Котлеты

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое