Котлеты «Ералаш»
Котлеты "Ералаш"
Мы очень часто готовим котлеты в будние и праздничные дни, предлагаю рецепт красочных куриных котлет для разнообразия меню.
Для приготовления котлет нам потребуется:
1 - Куриное филе - 700 -750 гр.
2 - Яйцо - 2 шт.
3 - Лук - 2 шт.
4 - Чеснок - 3 зуб.
5 - Морковь (среднего размера) - 2 шт.
6 - Зелёный горошек консервированный - 4 ст. л.
7 - Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
8 - Майонез или сметана - 2ст.л.
9 - Соль (по вкусу)
10- Перец чёрный молотый (по вкусу)
11- Мука - 2 ст.л.
12- Растительное масло.
Начинаем готовить котлеты.
С начало отвариваем морковь и режем мелкими кубиками. С консервированного зелёного горошка и кукурузы сливаем жидкость.
Куриное филе вместе с очищенными чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку, добавляем яйца, соль, муку, майонез или сметану, перец.
Всё хорошо перемешиваем, фарш для котлет готов.
Далее из фарша нужно сформировать шарики и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты готовы! Котлеты получаются вкусными и нежными.
Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре, пюре украсила консервированными кукурузой и горошком в виде цветочков.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.