Корзиночки из блинов с начинкой
Корзиночки из блинов с начинкой
Конкурсная работа.
Такие корзиночки из блинов я делаю постоянно на разные праздники, очень удобно и главное вкусно! Для таких блинов я делаю вот такое заварное тесто.
Ингредиенты на блины:
кефир 1 стакан.
мука 1-1,5 стакана.
2-3 яйца.
3-5 стол. ложек масла растительного.
щепотка соли.
сахар 2-4 чайных ложки ( по вашему вкусу ).
Способ приготовления блинов:
Соды в такие блины не кладу, блины выпекаються без соды. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером или блендером и затем добавляем 1 стакан кипяченой горячей воды, перемешать тесто чтобы не было комочков и дать постоять этому тесту 20-30мин. Затем выпекать на раскаленной сковороде блинчики. Нужно выпекать такие блины по величине, какие вам нужны. После выпекания остудить блины, затем положить на маленькую рюмку или баночку блин и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, нужно чтобы корзиночки были хрустящими. Если 2-3 минуты будет недостаточно, то можно подержать подольше в микроволновке блины. В итоге края блинов опускаються вниз и получаеться форма корзиночки.
Вынуть и остудить, а затем можно положить любую начинку на ваш вкус. У меня в корзиночке свежие огурцы масло и икра, украшено зеленью петрушки и укропа. Можно наполнить такие корзиночки салатом, я наполняла салатом Оливье. Также очень хорошо подходят для таких корзиночек разные паштеты, грибная икра, печень куриная, свиная -прокрученная в мясорубке с маслом, а также очень хорошо использовать для корзиночек творог, фрукты и т.д. Очень удобно для порционных блюд. Сами корзиночки получаются после микроволновки хрустящими, а если начинка жидкая ,то блинные корзиночки постепенно становяться мягкими .
Автор: Наталья Тарасова.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.