Корзинка из теста.
Корзинка из теста своими руками.
Скоро пасха и возможна эта идея многим понравится. Поделилась и рассказала как приготовить такую красивую корзинку Елена Функ.
У Елены очень много вкусных и красивых рецептов, с некоторыми вы уже познакомились на нашем сайте.
Ингредиенты для теста:
1 - Яйцо 1 шт.
2 - Дрожжи сухие 8 гр.
3 - Соль 0.5 ч.л.
4 - Мука 500 гр
5 - Сахар 2 ст.л.
6 - Масло оливковое 50 мл.
7 - Вода (тёплая) 100 мл.
8 - Молоко (тёплое) 120 мл.
Способ приготовление корзинки:
Сначала замесим тесто и дадим ему немного постоять, примерно 1,5 часа. Нужно чтобы тесто поднялось.
Теперь нам нужна форма для выпечки корзинки, Елена взяла форму для выпечки кексов и обмотала ее фольгой. Теперь смажем ее растительным маслом.
Когда тесто подойдет, берем его и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,6 см. Затем нарезаем на полосочки, шириной около 2,5 см.
Елена из полосочек делала жгуты, но лучше всего делать полосочки потолще и не делать из них жгуты. Делать нужно все очень быстро, так как тесто очень быстро подходит.
Теперь на лист (противень) постелем бумагу и поставим на нее форму. Берем жгутики и накладываем их равномерно на форму. У Елены вышло на одну корзинку 14 жгутиков. Теперь сверху нужно чем нибудь придавить и руками сделать дно у корзинки.
Теперь сделаем поперечные полосочки. Через одну нужно поднимать наши жгутики и вставлять поперечные жгуты.
Елена сделала три ряда поперечных, а лучше сделать четыре. Корзинка получится не такая редкая.
Лишние снизу обрезаем. Яйцо, ложка молока, немного растительного масла и размешаем. Этим составом смажем нашу корзинку.
Все сразу же ставим в разогретую духовку 190 гр. выпекать и выпекаем примерно 20 минут. Корзинка должна получится золотистого цвета.
Вот такая корзинка примерно должна получится.
На листике котором выпекали корзинку, останется след. Вот на нем мы и будем делать косичку, этого размера. Для изготовления ручки, нам понадобится проволока. Мы проволокой измеряем какой будет ручка, затем обматываем ее фольгой а затем тестом. Не ждем когда поднимется тесто, ставим сразу же в духовку.
Из остатков теста можно приготовить вкусные булочки к чаю.
Готовую косичку прикрепляем зубочистками, вставляем ручку и все.
Корзинка из теста к пасхе готова.
В нее можно положить все что угодно.
Спасибо большое Елене за ее прекрасный мастер класс.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.