Корзинка из теста.

31.03.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Корзинка из теста своими руками.

корзинка

Скоро пасха и возможна эта идея многим понравится. Поделилась и рассказала как приготовить такую красивую корзинку Елена Функ.
У Елены очень много вкусных и красивых рецептов, с некоторыми вы уже познакомились на нашем сайте.

 

Ингредиенты для теста:
1 - Яйцо 1 шт.
2 - Дрожжи сухие 8 гр.
3 - Соль 0.5 ч.л.
4 - Мука 500 гр
5 - Сахар 2 ст.л.
6 - Масло оливковое 50 мл.
7 - Вода (тёплая) 100 мл.
8 - Молоко (тёплое) 120 мл.

 

Способ приготовление корзинки:
Сначала замесим тесто и дадим ему немного постоять, примерно 1,5 часа. Нужно чтобы тесто поднялось.

корзинка

Теперь нам нужна форма для выпечки корзинки, Елена взяла форму для выпечки кексов и обмотала ее фольгой. Теперь смажем ее растительным маслом.

корзинка

Когда тесто подойдет, берем его и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,6 см.  Затем нарезаем на полосочки, шириной около 2,5 см.

корзинка

Елена из полосочек делала жгуты, но лучше всего делать полосочки потолще и не делать из них жгуты. Делать нужно все очень быстро, так как тесто очень быстро подходит.

Теперь на лист (противень) постелем бумагу и поставим на нее форму.  Берем жгутики и накладываем их равномерно на форму. У Елены вышло на одну корзинку 14 жгутиков. Теперь сверху нужно чем нибудь придавить и руками сделать дно у корзинки.

корзинка

Теперь сделаем поперечные полосочки. Через одну нужно поднимать наши жгутики и вставлять поперечные жгуты.
Елена сделала три ряда поперечных, а лучше сделать четыре. Корзинка получится не такая редкая.

корзинка

Лишние снизу обрезаем. Яйцо, ложка молока, немного растительного масла и размешаем. Этим составом смажем нашу корзинку.

корзинка

Все сразу же ставим в разогретую духовку 190 гр. выпекать и выпекаем примерно 20 минут. Корзинка должна получится золотистого цвета.
Вот такая корзинка примерно должна получится.

корзинка

На листике котором выпекали корзинку, останется след.  Вот на нем мы и будем делать косичку, этого размера. Для изготовления ручки, нам понадобится проволока. Мы проволокой измеряем какой будет ручка, затем обматываем ее фольгой а затем тестом. Не ждем когда поднимется тесто, ставим сразу же в духовку.

корзинка

Из остатков теста можно приготовить вкусные булочки к чаю.

Готовую косичку прикрепляем зубочистками, вставляем ручку и все.
Корзинка из теста к пасхе готова.
В нее можно положить все что угодно.
Спасибо большое Елене за ее прекрасный мастер класс.

корзинка

корзинка

автор

TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое