Консервация огурцов.
Консервация огурцов.
Сегодня дорогие мои я вам расскажу свой способ консервации огурцов, думаю что многим он уже может быть знаком Вообще я делаю несколькими способами консервацию, но сейчас рассмотрим один из них. На мой взгляд он не сложный и любой сможет справится. Огурчики получаются вкусные и хрустящие.
Нам понадобится:
1 - Огурцы.
2 - Морковь.
3 - Листики вишни.
4 - Листики черной смородины.
5 - Уксус.
6 - Сахар.
7 - Соль.
8 - Гвоздика.
Способ приготовления:
Сначала я приготовила заготовки для огурчиков. Вырезала листики из огурцов и сделала звездочки из моркови.
Как сделать листики вы можете посмотреть здесь.
Теперь берем сырую морковь, чистим ее и режем на кружочки. Из этих кружочков и будем делать звездочки. Для этого я возьму формочки для печенья и с помощью них выдавлю из моркови звездочки.
Если у вас нет таких формочек, не отчаивайтесь ведь можно придумать что - нибудь другое или из других формочек.
Листики и звездочки готовы, можно приступать к консервации.
Банки должны быть стерилизованные и огурчики хорошо помыты. Я стерилизую банки в духовке примерно в течении 15 минут.
Теперь укладываем в банки огурцы, ложем в каждую банку по 2 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. соли. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 - 20. Затем воду сливаем в кастрюльку и ложем туда укроп, гвоздику, добавляем еще немного воды и доводим до кипения. Можно положить любые другие пряности. Тем временем укладываем в банки листики вишни, смородины, добавляем уксус 1 дес. л.
Теперь заливаем огурцы готовым маринадом и закатываем крышками.
Сколько делала по этому рецепту банки не взрывались и огурчики получаются вкусные и хрустящие. Буду рада если вы поделитесь своими интересными и проверенными рецептами.
Приятного аппетита.
Автор: Ольга Сиволап.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.