Кисель из бузины.
Кисель из бузины.
Бузина ценное растение, в древности ее считали священным деревом и считали что ягоды бузины способствуют долголетию.
Бузину применяют как противовоспалительное, мочегонное средство. Применяют в лечении не только ягоды, но и цветки и листья бузины.
Эльвина приготовила полезный кисель из бузины и рассказала как его нужно делать.
Ингредиенты:
1. 1,5 литра воды.
2. 2 яблока.
3. 300 гр. ягод черной бузины.
4. 1 лимон.
5. 30-70 гр. картофельного крахмала.
6. сахар по вкусу.
Приготовление:
Ягоды бузины снять с плодоножек, яблоки очистить и нарезать, лимон помыть порезать. Смешать и залить 1,5 литрами горячей воды. Проварить 10-20 мин, затем процедить через сито. Жидкость вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар. Крахмал размешать в 1 стакане холодной воды, помешивая вылить в кастрюлю, еще раз вскипятить и снять с плиты.
Этот кисель обладает лечебными свойствами, благотворно воздействуя на органы дыхания и пищеварения.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.