Киноа с овощами и грибами в рисовых корзиночках
Киноа с овощами и грибами в рисовых корзиночках
Вкусные, необычные, лёгкие корзиночки с киноа, овощами и грибами.
Для приготовления киноа с овощами и грибами в рисовых корзиночках понадобится:
- 8 небольших листов рисовой бумаги
- 1 репчатый лук
- растительное масло
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 120 гр. грибов
- 2,5 ст.л. киноа
- 100 гр. томатов в собственном соку
- 120 мл. воды
- соль (по вкусу)
- кориандр молотый (по вкусу)
- укроп (зелень) .
Способ приготовления:
Грибы промываем, отвариваем, охлаждаем (у меня были опята),болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, очищаем репчатый лук. Грибы, болгарский перец и лук мелко нарезаем, морковь нарезаем тонкими кружочками.
Киноа промываем, томаты в собственном соку очищаем от кожицы и разминаем с помощью вилки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и слегка обжариваем.
Затем добавляем овощи, грибы, киноа, томаты в собственном соку, воду, соль и молотый кориандр, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Начинку для корзиночек готова!
Далее рисовую бумагу нарезаем в виде кругов (для одной корзиночки понадобится 2 круга рисовой бумаги).
По 2 круга рисовой бумаги кладём в воду на несколько секунд, затем распределяем по формочкам для кексов (у меня были железные формочки, но лучше взять силиконовые).
Рисовую бумагу нужно немного просушить в духовке, чтобы она держала форму корзиночек, главное не пересушить!
Корзиночки из рисовой бумаги аккуратно извлекаем из формочек, заполняем подготовленной начинкой из киноа, овощей и грибов, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.