Картофельный пирог.

05.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Картофельный пирог с мясом "Змейка"

Картофельный пирог.

На каждый праздник мы почти всегда подаем на горячее картофельное пюре,котлеты и тушеную капусту. Предлагаю подать горячее в необычном оформлении!

Для приготовления картофельного пирога с фаршем нам потребуется :

Картофельное пюре на 4 порции
Мясной фарш - 300 - 350 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль
Морковь(для украшения)
Маслины (для украшения)
Капуста белокочанная (тушеная)
Растительное масло.

Готовим начинку для пирога, для этого лук очищаем, мелко нарезаем, и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мясной фарш, чеснок через пресс, соль, перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 - 20 минут. Начинка готова. А теперь переходим к формированию пирога, но сначала нужно определиться на каком блюде будем подавать пирог. У меня было круглое блюдо диаметром 27 см. Берем пекарскую бумагу и вырезаем круг по размеру блюда. Круг смазываем растительным малом и ложим на противень. Затем на бумажный промасленный круг выкладываем половину картофельного пюре, формируем силуэт змейки и делаем углубление по всей длине картофельного пюре.

Картофельный пирог.

В углубление выкладываем мясную начинку и сверху выкладываем остальное картофельное пюре.

Картофельный пирог.

Картофельный пирог.

Переходим к украшению пирога. Морковь нарезаем на очень тонкие кружочки и равномерно выкладываем на пирог, смазываем растительным маслом, украшаем кружочками маслин, глаза из маслин, язычок и корона из моркови.

Картофельный пирог.

Картофельный пирог.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов на 10 - 15 минут для запекания моркови. Готовый картофельный пирог аккуратно переносим на блюдо с помощью пекарской бумаги, на котором выпекался пирог, выкладываем тушеную капусту и подаем к столу.

Картофельный пирог.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое