Картофельный пирог с гречкой (постный)

26.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Разнообразить постное меню можно очень вкусным пирогом с картофельно-гречневой начинкой..

Для приготовления пирога нам понадобится:

150 гр. гречневой крупы
3 шт. картофеля (в тесто - 1 шт.;в начинку – 2 шт.)
1 репчатый лук
Вода (для приготовления картофеля – 500 мл.;для приготовления гречневой крупы – 250 мл.)
30 гр. сырых дрожжей
1 ст.л. сахара
2 стак. муки (ёмкость стакана 250 мл.)
150 мл. картофельного отвара
Растительное масло
Кунжут (семена).

Способ приготовления:

А это продукты, которые понадобятся для приготовления постного картофельного пирога с гречкой.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Приготовим тесто: растираем растираем сырые дрожжи месте с сахаром, ставим в теплое место на 20-25 минут.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Чистим и отвариваем картофель (в тесто понадобится 1 шт.), готовим пюре, отвар не сливаем, он тоже понадобится в тесто.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

В подошедшие дрожжи добавляем теплый картофельный отвар,картофельное пюре, соль, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на полчаса.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

В подошедшую опару, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Тесто кладём в чашку, накрываем и снова ставим в теплое место ещё на полчаса.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

За это время мы приготовим начинку, отвариваем гречневую крупу до готовности, готовим из остального картофеля пюре, репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный обжариваем до золотистого цвета. Соединяем подготовленные ингредиенты для начинки пирога, солим и перемешиваем. Готово!

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Картофельный пирог с гречкой (постный)

И тесто подошло!

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Тесто делим на две части – побольше и поменьше.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Форму для выпечки, размером 20 -25 застилаем пекарской бумагой,смазанной растительным маслом, раскатываем часть теста, которая побольше, выкладываем в форму, формируем высокие бортики, равномерно выкладываем начинку.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Далее раскатываем часть теста, которая поменьше в пласт по размеру формы, накрываем начинку и защипываем края. Семена кунжута слегка обжариваем. Пирог смазываем растительным маслом и посыпаем обжаренными семенамми кунжута.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Пирог выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Затем вынимаем пирог из формы,освобождаем от бумаги, режем а кусочки и подаём.

Картофельный пирог с гречкой (постный)

Из данного количества ингредиентов получается большой пирог.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Вообще из картофеля можно готовить разные вкусные блюда, все они по своему получаются интересные и вкусные. Очень легко и быстро можно приготовить гратен из картофеля, это блюдо получается очень необычное, а благодаря соусу и сыру оно преобретает более интересный вкус.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое