Картофельные розочки…

01.11.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Картофельные розочки...

Картофельные розочки.

Картофельные розочки будут красивым и оригинальным гарниром за вашим праздничным столом. Также их можно приготовить для наших любимых деток. Приготовила эти замечательные картофельные розочки Светлана Шнип.

Ингредиенты:
1 - 2 ст.ложки сливочного масла.
2 - 2 ст.ложки постного масла.
3 - 1кг картофеля.
4 - лук шалот 1-2 шт. или 2-3 зубчика чеснока.
5 - несколько веточек чабреца можно розмарина или сухие травы
6 - соль.
7 - перец по вкусу.
8 - тимьян.

 

Картофельные розочки

Запеченный картофель тонкими ломтиками получается очень вкусно. К тому же картофельные розочки еще и красиво выглядит. Масло смешиваем с постным маслом. Лук, чеснок мелко нарезаем как вам нравится. Картофель нарезаем тонкими ломтиками примерно 1 - 1,5 мм в толщину, можно с помощью специальной терки. Посуда в которой будете запекать, может быть разная, это могут быть формы для выпечки, керамические чашки и т.д. Формы смазываем маслом или жиром. Картофельные пластинки вертикально выкладываем по спирали, начиная от края формы к середине. Пересыпаем картофель тимьяном, луком или чесноком, солим, перчим по своему вкусу и поливаем остальной частью жира .Запекаем в зависимости от толщины слоя нарезанного картофеля и размера посуды, от 45 минут до 90 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Такие картофельные розочки могут стать настоящим украшением вашего стола. Светлана делала все по рецепту и ей показалось что картофельные розочки получатся немного суховатые и она добавила в рецепт свои изменения - добавляет молока совсем немного в каждую форму. Картофель получился мягче внизу, а сверху как чипсы хрустит...

Ну вот и все картофельные розочки готовы...Приятного аппетита!!!

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое