Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка....
Картофельная запеканка - это любимое блюдо как взрослых так и детей. К тому же оно легко готовится. Сегодня мы с вами приготовим не только вкусную но еще и красивую картофельную запеканку, а поможет нам в этом уже знакомая вам Светлана Шнип.
Ингредиенты для запеканки:
1 - говяжий фарш - 500 гр.
2 - лук репчатый - 2 шт.
3 - яйцо - 3 шт.4 - сыр - 100-150 гр.
5 - картофель - 10 шт.
6 - мука - 3 столовые ложки.
7 - панировочные сухари - 3 столовые ложки.8 - перец по вкусу.
9 - сметана - 3 столовые ложки.
10- соль.11- 2 маринованных огурца.
На крупной терке трем два маринованных огурца и немного отжимаем сок. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем когда картофель приготовился, делаем из него пюре и остужаем его.
Добавляем в него три столовые ложки муки, три яйца и хорошо перемешиваем. Берем репчатый лук, чистим его, режем и жарим с растительным маслом на сковороде. Добавляем в лук огурцы и тушим. В обжаренный лук добавляем говяжий фарш и все вместе обжариваем, добавляя по вкусу соль и перец. Все начинка для картофельной запеканки готова, остужаем ее. Берем противень, желательно чтобы он был глубокий, смазываем его растительным маслом и посыпаем его панировочными сухарями. Теперь начинаем выкладывать картофель. Картофель нужно разделить на две части. Сначала выкладываем первую часть картофеля и посыпаем его сверху тертым сыром, на верх выкладываем говяжий фарш. Опять посыпаем тертым сыром и выкладываем оставшийся картофель. Все. Теперь разравниваем аккуратно поверхность нашей запеканки и смазываем сметаной и затем посыпаем панировочными сухарями.Сверху запеканку украшаем на ваше усмотрение и желание. Ставим противень в разогретую духовку при 200 градусах и выпекаем до тех пор, пока наша запеканка не покроется красивой румяной корочкой. Ну вот и все вкусная картофельная запеканка готова. Буду рада если вы поделитесь этой статьей с друзьями и оставите свой комментарий.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.