Картофель в духовке по-княжески
Картофель в духовке по-княжески
Давайте приготовим картофель по-княжески, это очень вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- 6 шт. картофеля.
- 400 гр. творога.
- 100 гр. сливочного масла.
- соль - по вкусу.
- 3 яичных желтка.
- 125 мл. сливок 10% жирности.
- растительное масло.
- зеленый лук.
Способ приготовления картофеля:
Картофель в мундире отвариваем до готовности и охлаждаем.
Очищаем и нарезаем пластинками, толщиной 0,5 см.
Творог разминаем с помощью вилки.
Сливочное масло трем на средней тёрке, добавляем к творогу. Если творог очень жирный, то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растираем творог со сливочным маслом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля и солим.
Затем выкладываем слой творога.
Затем снова слой картофеля, слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля солим.
Яичные желтки смешиваем со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).
Поливаем картофель с творогом.
Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета.
Картофель посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления картофеля в духовке.
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.