Картофель в духовке по-княжески

03.07.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Картофель в духовке по-княжески

Картофель в духовке

Давайте приготовим картофель по-княжески, это очень вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • 6 шт. картофеля.
  • 400 гр. творога.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • соль - по вкусу.
  • 3 яичных желтка.
  • 125 мл. сливок 10% жирности.
  • растительное масло.
  • зеленый лук.

Способ приготовления картофеля:
Картофель в мундире отвариваем до готовности и охлаждаем.

Картофель в духовке

Очищаем и нарезаем пластинками, толщиной 0,5 см.

Картофель в духовке

Творог разминаем с помощью вилки.

Картофель в духовке

Сливочное масло трем на средней тёрке, добавляем к творогу. Если творог очень жирный, то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Картофель в духовке

Тщательно растираем творог со сливочным маслом.

Картофель в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля и солим.

Картофель в духовке

Затем выкладываем слой творога.

Картофель в духовке

Затем снова слой картофеля, слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля солим.

Картофель в духовке

Яичные желтки смешиваем со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

Картофель в духовке

Поливаем картофель с творогом.

Картофель в духовке

Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов до золотистого цвета.

Картофель в духовке

Картофель посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Картофель в духовке

Картофель в духовке

Приятного аппетита!
Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления картофеля в духовке.
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое