Картофель фри
Картофель фри
Вкусный картофель фри можно приготовить без масла.
Для приготовления картофеля фри без масла понадобится:
- 5 - 7 шт. картофеля.
- 2 яичных белка.
- соль - по вкусу.
- паприка сладкая молотая - по вкусу.
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления картофеля фри:
Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбиваем до пены.
Добавляем соль, сладкую паприку, чёрный перец и перемешиваем.
Картофель кладем в глубокую чашку, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофель и запекаем в духовке в течении 7- 10 минут, затем убираем бумагу и продолжаем запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Картофель фри по данному рецепту получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Такой картофель фри нужно есть сразу горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.